@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 品牌

舍得論道姑蘇城,舍得酒業深耕沉浸式IP賦能品牌深度

時間:2022-08-19 13:19:28  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 探索白酒品鑒的創新形式,尋求產品價值內涵的多元表達,一直是白酒企業要思考的重要課題。舍得酒業以品質老酒核,以舍得文化魂,匠心打造沉浸式IP——舍得智慧·老酒盛宴,經過一年多時間的演繹,這一IP已成為消費者感知舍得老酒魅力的重要窗口,也是舍得酒業老酒戰略全國化布局的關鍵抓手。

8月18日,以“時間至釀,品鑒百年”為主題的舍得智慧·老酒盛宴再啟新程,來到了江南名城——蘇州,F場嘉賓以酒會友,共鑒時光佳釀,共享舍得智慧,于煙波浩渺的太湖之濱,開啟一場與悠遠時間對話的沉浸式老酒品鑒之旅。

期間,如是金融研究院院長、首席經濟學家管清友,文旅中國智庫專家委員會特聘專家、“智論姑蘇”執行主持繆智,舍得酒業品牌中心總經理楊平,舍得酒業營銷公司副總經理、沱牌事業部總經理陸俊,舍得酒業營銷公司市場管理中心副總經理程翔等領導嘉賓出席活動。

1.png

老酒“宴遇”姑蘇  舍得智慧閃耀魅力古城

“江南園林甲天下,蘇州園林甲江南”。以古典園林聞名的蘇州,有著綿延兩千多年的歷史文化,不僅是風光秀麗的“人間天堂”,更是商業經濟繁榮之地、環太湖經濟圈中的重要一環。此次老酒盛宴落子蘇州,與當地經銷商、老酒愛好者分享舍得品質老酒,是舍得酒業深化老酒戰略,貫徹“聚焦川冀魯豫、提升東北西北、突破華東華南”策略、提升品牌在華東地區影響力的關鍵舉措。

當下,白酒行業競爭已經進入“以品質為基礎,以品牌為標簽,以文化競爭為陣地”的時代。品牌影響力的塑造離不開對自身文化內涵的深度挖掘與凝練,更需要與消費者達成共鳴,這也是白酒品牌熟知的進擊邏輯。

活動上,舍得酒業品牌中心總經理楊平結合品牌策略,闡述了舍得在品牌建設中,對舍得文化的挖掘與演繹。他表示,“舍得即是品牌,也是價值觀。品牌即文化,這是舍得的優勢。品牌發展過程中,舍得酒業聚焦‘老酒+文化’,持續加強品牌建設,通過深入挖掘傳統文化,尋找與當下時代精神同頻共振之處,賦予舍得老酒新的內涵,以此作為品牌傳播原點,豐富品牌的高度與深度。

2.png

舍得酒業品牌中心總經理 楊平

舍得智慧·老酒盛宴聚焦對舍得智慧內核的傳遞,以豐富的形式演繹舍得老酒的品質魅力,并且每到一站,都會以其獨有的方式傳播“老酒+文化”的品牌標識,夯實舍得品牌在這一區域的影響力與滲透度。

縱覽古今,“舍得”不僅是華夏精英處世哲學,更是一種胸懷天下的中國智慧。文旅中國智庫專家委員會特聘專家、“智論姑蘇”執行主持繆智結合蘇州文化發表對舍得智慧的理解。他表示,“清逸”是蘇州的生存智慧、“和合”是蘇州的處世態度、“憂樂”是蘇州的道德情懷、“天下”是蘇州的文化守望、“自覺”是蘇州的世界胸懷。這五個詞凝練著蘇州的文化、態度和胸懷,亦概括了蘇州文化精神品格中,在成全他人中成就自己的舍得智慧。

3.png

文旅中國智庫專家委員會特聘專家、“智論姑蘇”執行主持 繆智

智慧論壇上,如是金融研究院院長、首席經濟學家管清友為在座嘉賓帶來了主題演講。他從經濟周期的交替、價值體系的回歸等維度進行梳理,用舍得智慧思考發展浪潮之下趨勢、經濟、市場等變化。此外他總結到,“在變化中,我們該如何取舍、如何舍得,其實特別關鍵。在經濟周期交替以及價值體系回歸的轉換之下,無論我們身處哪一個產業、環節,希望都能夠獨自思考,明晰舍與得,能夠去智慧地度過這個周期。”

4.png

如是金融研究院院長、首席經濟學家 管清友

如果說舍得智慧論壇是對舍得文化的直接輸出,側重于精神上的交流碰撞,那么舍得智慧·老酒盛宴則是將老酒與文化具象化為感官體驗,以立體、鮮活的形式將文化潛移默化地輸出,讓現場嘉賓更為直接地感觸到舍得文化內涵。

晚宴上,《舍得氣度》《唐風酒韻》《煙雨泰安坊》等舞蹈節目,以極富文化底蘊的情節講述著舍得酒業的歷史淵源,現場配合不同年份的原度老酒及老酒盛宴專屬菜肴,沉浸式的氛圍中,在場嘉賓更能直觀地感受舍得老酒的歲月魅力與精妙之處。

5.png

可以說,這場聽覺、味覺、視覺等多維感官體驗之旅,真正實現了舍得老酒文化與消費者的零距離接觸,將白酒沉浸式體驗模式呈現得淋漓盡致,為中國白酒品質的創新表達提供了范本。

沉浸式IP背后  透視舍得品牌的“老酒+文化”路徑

在老酒戰略這一頂層設計之下,依托于豐富的老酒儲量這一王牌,舍得酒業不斷構建品牌的價值區隔,并以“老酒+文化”在中國白酒圈形成獨一無二的品牌標簽,而這也是舍得智慧·老酒盛宴向全國拓展的內核動力。

去年7月,舍得智慧·老酒盛宴在四川成都啟航,在這之后,走過了鄭州、濟南、西安、長沙等歷史文化名城,以點帶面的形式,推動舍得酒業老酒戰略在全國市場的滲透。歷經一年時間的打造,這一IP愈發成熟,已成為舍得老酒品質價值和文化價值的生動注解。

6.png

舍得酒業通過構建如舍得智慧·老酒盛宴等品牌IP,在全媒體多渠道中,為品牌與消費者搭建溝通的橋梁,藉由IP運作增強品牌文化滲透力。正如舍得酒業品牌中心總經理楊平在活動現場中提到,“自建IP不是買票登船,其實是造船出海,讓越來越多的消費者清晰地感知到中國白酒文化與東方智慧的魅力。注入品牌基因的文化IP,是品牌通往消費者內心的最短路徑。”

值得一提的是,舍得酒業持續五年傾心打造現象級IP《舍得智慧人物》,自2017年首播以來,累計曝光量已突破140億,邀請過袁隆平、龍永圖、張桂梅、張伯駒等國士大家,也曾對話邵立民、郎朗、王濛等不同領域的砥柱精英,傳遞舍得智慧內核,實現與目標消費群體的深度鏈接,走出了獨特的品牌進階路徑。

此外,舍得酒業還與《大江大河》《小舍得》《人世間》等熱播劇合作,活躍于熒幕之上,并通過“以舍得敬舍得”“舍得相聚老酒情長”“趁青春去舍得”等傳播活動,輸出品牌價值觀。通過時間不斷積淀,舍得將舍得智慧內化于品牌基因之中,形成品牌文化壁壘,不斷強化消費者對“舍得酒,每一瓶都是老酒”的品牌認知,擴大品牌知名度與影響力。7.png

7.png

當下,“舍得智慧·老酒盛宴”與多元化品牌營銷,共同組成了持續傳播、分享和弘揚舍得文化的矩陣,多維度、多角度不斷輸出品牌核心價值,向更多人傳遞中國白酒文化與東方智慧。

接下來,舍得酒業將會繼續舉辦舍得智慧·老酒盛宴,在全國市場范圍內不斷強化“老酒+文化”這一持續性的核心內容價值表達,引導消費者形成老酒認知,擴大老酒消費圈層,進而推動老酒產業乃至中國白酒行業的發展。

最新信息

  北京風痕文化傳播成立于2008年,[詳細]

推薦信息

  北京風痕文化傳播成立于2008年,[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app