@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 公益

天力媽媽2021夏令營:讓藝術滋潤留守兒童心田

時間:2021-07-27 10:04:48  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 池州天力媽媽兒童關愛中心夏令營,歷時11天,于7月26日下午結營。

池州市民政局、市未成年人保護中心有關領導,白洋村領導及合作支持單位代表,本屆夏令營學生和大學生志愿者及授課老師、學生家長共80余人出席。

1.png

池州天力媽媽兒童關愛中心黨支部書記吳益好致辭中,對前來參會的各級領導表示衷心感謝,對承擔夏令營教學育人重任的老師和大學生志愿者致以最崇高的敬禮和慰問,也對信任我們的學生家長表示感謝!對在各方面給與支持的池州民革教育第一黨支部、池州市柔力球協會表示感謝!

池州天力媽媽兒童關愛中心成立于2018年,從2013年開始的前后8年多時間,一直致力留守兒童和困境兒童心理、安全教育和藝術素養提升。特別是2018年成立黨支部以來,在上級黨委的領導下,各項工作更加規范,將思想教育和安全教育放在重要位置。比如本屆夏令營,專門邀請供電局職工講述安全用電,工作人員參加食品安全培訓,邀請中國科技大學朱聰杰教授、銅陵學院教授代吉林、高雯夫婦、池州學院譚甲文教授和禮儀專家王靜女士來講學,并且開有秋浦文化講座,教育孩子熱愛祖國熱愛故鄉。

2.png

池州天力媽媽兒童關愛中心主任天力媽媽吳紅雅介紹說,因為防疫形勢需要,本屆夏令營學生人數比較少,大學生志愿者也都是本省大學在讀返鄉過暑假的大學生,除公共課外,還幫助輔導暑假作業,書法是每個同學的必修課,每個 同學分別選修葫蘆絲、吉它、聲樂、舞蹈、鋼琴、柔力球。我們建立一個微信群,有老師,志愿者,有學生家長,還有各有關部門的領導,隨時接受家長的咨詢疑問,接受領導的監督。公益慈善是陽光事業,我們一心為公傾情農村留守兒童和困境兒童,一切光明磊落。本次夏令營,是我到池州8年里最困難的一屆——沒有政府的項目資金支持,本人積蓄也無幾。好在大學生志愿者們每人贊助了200元,池州民革一支部贊助1500元費用,柔力球協會的姐妹們贊助了1000元,連來講學的銅陵學院代吉林教授還贊助兩袋大米和許多宣紙。大家看到這里一大發出誘人香味的精美大蛋糕,這是超港蛋糕第八年第八次為我們夏令營贈送的蛋糕……

3.png

本屆夏令營營長楊錦明,每天早晨四五點起來幫廚,指導大學生照顧孩子們的生活起居,還是柔力球課教練;原老年大學老師汪興甫,擔任著書法教學任務。汪老師是八年如一日地為白洋基地的孩子們教授書法;同樣也是八年如一日地幫扶這里的留守兒童困境兒童的熊運飛老師,以共產黨員的標準嚴格自己,他開有池州恒䪨琴行,暑假里的時間每一分鐘都是黃金時間時段,但他每天都會往返幾十公里來這里上課。

最可親可愛的是我們9位大學生志愿者。他們是安慶師范大學吳佳璇、包銀萍、檀欣、魏倩文、王文潔,合肥師范大學夏彤彤,安徽外國語學院余望月、陶志航,安徽新華學院汪明媛。他們于7月14日提前兩天到位,打掃衛生,接受安全等培訓,熟悉環境,逐漸進入角色——他們自己也都是剛剛讀完大一的學生,但在這里是老師,是輔導員;他們自己也都父母眼里的寶貝孩子,但在這里是“臨時家長”,一個人要照顧好幾個孩子的飲食起居;他們沒有自己的空間,一切都是以孩子為中心,要和孩子交心,一點都不能怠慢,這些特殊環境里成長的孩子個個都有個性,打開他們的心扉是要有愛心和耐心。

4.png

大學生志愿者代表吳佳璇說:這十幾天的支教生活真得很辛苦,但也很有成就感,我們感覺自身的能力都得到了很大的提升,好像我們突然間長大了,因為我們有責任心了!

留守兒童代表楊馨說,自己差不多沒見過母親,父親也遠在千里之外,從小跟爺爺奶奶生活,每次這里有活動我都非常高興,多么期盼天力媽媽夏令營永遠不會結束。  

民政局等有關領導高度評價兒童中心的志愿們為人民做實事的奉獻精神。

5.png

最后,是各學習小組的小朋友們匯報演出,會場一片歡聲笑語掌聲陣陣。(方祥/攝影)

最新信息

  本網訊 池州天力媽媽兒童關愛中心[詳細]

推薦信息

  本網訊 池州天力媽媽兒童關愛中心[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app