@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 公益

好心情攜手北京尚善公益基金會推出心理義診公益行動

時間:2022-08-11 15:09:56  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 近年來,隨著我國經濟和社會的快速發展,人們的生活節奏、工作壓力都在明顯加大,尤其是新冠疫情的持續、反復,我國居民心理行為問題和精神障礙的人群逐漸增加,民眾心理健康問題日益凸顯。數據顯示,我國抑郁癥的患病率達2.1%,焦慮障礙的患病率是4.98%,抑郁癥和焦慮癥這兩個患病率約7%。

為了守護廣大民眾的心理健康,近日,好心情攜手北京尚善公益基金會共同推出了“快樂健心 美好心情”心理義診公益行動。邀請好心情平臺來自全國的精神心理科醫生提供在線義診、心理援助服務,及時解決心理困擾,構建積極心態。

1.png

此次義診行動提供專家義診”、“極速提問”、“免費問答”等專業在線服務。

2.png

專家義診”板塊,由好心情覆蓋全國的精神心理科醫生專家,為大家提供一對一心理問診服務;“極速提問”板塊,好心情平臺可提供全天候快速響應服務,通過實時在線,公立醫院專家可實現3分鐘快速接診,AI對癥匹配最佳醫生,一對一問診極速回復;“免費問答”板塊,極具特色的情緒壓力互助圈、睡眠互助圈、焦慮互助圈等,由大家根據不同的圈子和標簽進行提問,多名心理咨詢師或心理醫生針對問題給予回復。

3.png

4.png 

北京尚善公益基金會成立于2012年,是國內首家關注精神健康、抑郁癥防治及知識普及的公益基金會。

好心情是國內最大的精神心理醫療和心理健康的數字化解決方案平臺,始終致力于提高國民心理健康水平。尤其疫情期間,好心情分別聯合人民日報健康客戶端、銀川衛健委、上海人民廣播電臺等多家單位在北京、天津、銀川、上海、西安等疫情嚴重地區先后推出在線心理義診等心理援助公益行動,為國內各地人民群眾的心理健康保駕護航。

此次好心情攜手北京尚善公益基金會共同推出“快樂健心 美好心情”心理義診公益行動,旨在發揮好心情平臺優勢醫療資源,采取線上義診的“互聯網醫療”方式,讓廣大人民群眾隨時隨地得到高質量的心理醫療服務,助力加強社會心理服務體系建設,提高基層醫療服務質量,不斷提高國民心理健康水平。同時,呼吁大家在關注精神心理健康問題的同時,為相關心理困惑人群創造良好的診療環境。未來,好心情將始終不忘初心,持續推出公益行動,為我國精神和心理健康的發展做出應有貢獻。

最新信息

  本網訊 池州天力媽媽兒童關愛中心[詳細]

推薦信息

  本網訊 池州天力媽媽兒童關愛中心[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app