@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 環保

[本編在線]分解室內甲醛有(新)重大突破(圖文)

時間:2016-06-06 10:58:58  來源:中國前沿資訊網  作者:金蕊

本網訊 65日,由中國環境保護產業協會(環保產業協會)主辦,昆山隆達納米科技股份有限公司承辦(簡稱“隆達”)的首屆“2016中國室內空氣質量與裝飾材料研討會”在北京國際會議中心召開。會上最受關注的是獲得“綠色之星”產品認證的隆達自主創新的《馨潔居》產品,該產品具有去除醛、抗菌、防霉主要的三大功能,為解決室內空氣污染這一世界性難題提供了新的有效手段,目前已經成功產業化、商品化。

1.JPG 

分解醛、抗菌、防霉三大功能

隆達致力于新型納米無機材料的研發、生產和銷售!盾皾嵕印返暮诵募夹g是新型納米無機材料,其能廣泛用于多個行業例如治理汽車內空氣污染的問題,可以應用到紡織面料的后處理、各種高分子材料中以及印刷行業中!盾皾嵕印肥堑谝淮a品。

據悉,經國內外檢測機構檢測結果表明:該產品最大亮點是有分解VOC(甲醛等)的作用,它能夠有效地去除室內和車內的甲醛及voc,去除率80%以上,對10種生活中常見的細菌,抗菌率達到99%,同時對常見的8種霉菌的防霉等級為0級。

“受中國環保產業協會的委托,我們對馨潔居這種涂料添加劑的甲醛凈化效率進行了檢測,我們檢測依據的是JCT1074/2008這個標準,這個標準是室內空氣涂覆材料的一個性能標準,馨潔居的檢測結果,達到了標準的要求,甲醛凈化效率大于百分之八十。” 中國建筑材料工業技術監督研究中心教授級高工蕭瑛如是說。

同時,該產品在中國科學院廣州微生物研究所的廣州微生物分析測試中心,SGS等權威檢測機構根據國家標準,ISO標準以及日本的JIZ標準,對《馨潔居》產品的抗菌性能進行檢測,該產品對大腸桿菌,白色葡萄球菌,金黃色葡萄球菌,白色念珠菌等十幾個菌種的抗菌率都達到99%。

在中國科學院廣州微生物研究所的廣州微生物分析測試中心,美國MICROBAC實驗室根據美國ASTM G21標準對產品的防霉性能進行防霉檢測,《馨潔居》產品對黑曲霉,黃曲霉,綠色木霉等8中霉菌的防霉等級均為0級。

2.JPG 

該產品使用的納米無機材料可以作為添加劑加入到動物飼料和化妝品中,通過了美國FDA毒性試驗認證。同時,SGS、中國科學院廣州微生物研究所廣州微生物分析測試中心也對產品的安全性進行檢測,檢測了產品的經口毒性,眼部刺激,皮膚刺激,以及致突變性檢測,檢測結果表明產品對人體安全無害。

中國疾控中心教授戴自祝教授在會上看過這些報告后說 說明了其產品是安全的,可以在室內廣泛的使用。因為,對人體沒有刺激性,也通過動物實驗,即使不小心吸進去了以后,也不會發生不良的反應。

與同類產品最大區別:吸附變為分解為二氧化碳和水

該產品在清華大學建筑環境檢測中心檢測的結果證明:“其反應為催化反應。”

在大學從事納米材料研究多年下海的昆山隆達納米董事長許鴻勝是這樣解釋的:我們的產品有分解VOC(甲醛等)的作用,而市場多數是利用吸附來作用的,而吸附飽和后反而再次排放,造成二次污染。”

北京市勞動保護科學研究所胡玢研究員介紹:“這種產品是催化劑,在其作用下直接將空氣中的水分子激發生成羥基自由基。羥基自由基具有強氧化性,可以將有機物氧化成二氧化碳和水,達到凈化空氣中有機污染物的作用。

3.JPG 

《馨潔居》一次性投入使用后可以長期發揮除醛的作用

《馨潔居》產品是一種水性添加劑,不能添加到油性的涂料中。一次性投入使用后可以長期發揮出醛的作用,添加時非常方便,在裝修時,混合于水性涂料膩子膏和硅藻泥中即可并能夠長效的發揮。

與國際500強企業已合作

目前,德國的Male(馬勒)公司,日本的Denso公司,以及Nitto(日東)美國公司,均與“隆達”建立了緊密的戰略合作關系來共同開發新的產品,以解決現有產品存在的問題。同時,希望與更多的國內企業及科研院所進行緊密合作,盡快把這新型納米材料技術應用到更廣泛的領域中,提高國內企業在國際上的競爭能力,實現跨越式發展。

曾經在德國奔馳過做高管的邢宇,依然加盟了該產品的總經銷,現如今他是昆山博仁商貿有限公司董事長,他說:“作為銷售,首先關注是的真實的好的產品,其次,預判未來是一個廣闊的市場。我認為,其產品符合這兩點,因此,我非常有信心,認為這款環保又健康實用的產品一定能夠走向千家萬戶。

最新信息

  本網訊 隆達自主創新的馨潔居產品[詳細]

推薦信息

  本網訊 隆達自主創新的馨潔居產品[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app