@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 環保

創設數據中心可持續發展框架,施耐德電氣助力行業把控可持續發展目標

時間:2021-12-07 10:02:47  來源:中國前沿資訊網  作者:

·數字化需求的增長和關鍵利益相關方施加的壓力,向數據中心提出了發布標準化環境影響報告的要求

·施耐德電氣開創性提出5大關鍵要素和23個衡量指標,涵蓋數據中心環境可持續發展初級、高級和領先三個階段

本網訊中國北京,2021年12月6日 全球能源管理與自動化領域的數字化轉型專家、被《企業騎士(Corporate Knights)》評為“2021年全球最佳可持續發展企業”的施耐德電氣,日前發布面向數據中心行業的全新綜合型環境可持續發展框架。這一行業領先的框架提出了五大關鍵要素,涵蓋各種關鍵衡量指標,適用于處于不同可持續發展階段的數據中心運營商。借助該框架,運營商可以減輕數據中心對環境的影響。

數據中心是當今數字世界的重要支撐。數據中心產生的碳排放量占全球總量的2%,與航空業相當。為了應對數字帶寬和IT部門電力需求的增長,數據中心行業亟需一種全面且標準化的環境可持續發展方法。

施耐德電氣關鍵電源業務部全球執行副總裁Pankaj Sharma表示:“環境可持續發展報告正在成為許多數據中心運營商日益關注的焦點。但是,數據中心行業一直缺乏實施、測量和報告環境影響的標準化方法。為此,施耐德電氣創設了這一涵蓋各項標準化指標的整體框架,從而為運營商和整個行業提供指導。我們推出這一框架的初衷是為了幫助行業樹立基準,推動行業真正實現環境可持續發展,保護自然資源,造福后代。”

“數據中心行業在提高能源效率方面取得了重大進展,然而,隨著數字化需求的增加,數據中心行業須繼續致力于推動更長遠更廣泛的可持續發展計劃,”IDC數據中心與支持服務項目副總裁Rob Brothers評論:“沒有量化就沒有辦法進行改善。因此,必須要先建立清晰一致的衡量指標,不僅要考慮高效技術,還要考慮水、土地和生物多樣性等自然資源的消耗(或可能的破壞)。

目前,數據中心運營商正面臨著來自投資者、監管機構、股東、客戶和員工的壓力,要求其改進環境影響報告。然而,許多數據中心運營商并不具備可持續發展方面的專業知識,更無從確定需要追蹤哪些指標或實施哪些戰略。施耐德電氣推出的可持續發展框架由內部的數據中心科研團隊研發,匯聚了ESG專家、可持續發展顧問、數據中心科學家和行業架構師的專業知識,旨在幫助數據中心運營商解決指標衡量和報告難題。施耐德電氣數據中心科研團隊成立于2002年,目前已推出200多份廠商中立性質的白皮書和可供行業免費使用的權衡工具。

數據中心可持續發展指標推動可持續發展戰略

通過追蹤和報告標準化可持續發展指標,數據中心運營商可提升內部團隊的協同性,并提高面向客戶及監管機構等外部利益相關方的信息透明度。此外,該框架的實施還有助于數據中心運營商:

· 解決如何選擇重要指標進行追蹤的難題

· 改善與內部團隊在可持續發展目標方面的溝通和協同能力

· 基于數據采取改進運營方面的行動

· 為外部利益相關方(例如投資者、監管機構、潛在員工等)定期提供形式統一的報告

· 為全球行業同仁樹立標準化標桿

施耐德電氣攜手領先科技公司與托管服務提供商,共同設計、建造、運營和維護設施。施耐德電氣也是業內僅有的一家能夠同時為企業提供配電、樓宇、IT和可持續發展解決方案的數字化合作伙伴。

欲進一步了解該框架并實現可持續發展,請即刻下載《用于衡量數據中心環境可持續性指標的指南》https://download.schneider-electric.com/files?p_enDocType=White+Paper&p_Doc_Ref=WP67_SPD_CH&utm_source=PR&utm_medium=email&utm_campaign=cloudcolo。

最新信息

  本網訊 隆達自主創新的馨潔居產品[詳細]

推薦信息

  本網訊 隆達自主創新的馨潔居產品[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app