@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 健康

陜北居民食源性寄生蟲病知識認知度調查及影響因素分析

時間:2022-05-31 10:37:53  來源:陽光報  作者:

馬莉 延安大學醫學院

為了解陜北地區居民食源性寄生蟲病知識知曉情況及影響因素,采用問卷形式進行了調查。調查得知,居民食源性寄生蟲病知識知曉率為21.10%,知曉該疾病危害的人數為1097人,占總調查人數的87.31豫;知曉傳播途徑的居民為807人,占比64.21豫。食源性寄生蟲病知識主要來源于媒體網絡(34.6豫),其次為書本(24.4豫)與專業課堂(6.8豫),部分居民知識來源超過以上兩種或來源于其他途徑(0.1豫)。

本次調查的居民來源于陜北不同地區,成長環境、生活習性和飲食喜好略有不同,其中不乏喜好生鮮、獵奇者,即為食源性寄生蟲傳播的高危人群。在健康行為形成方面,除“不養寵物”“家用砧板切生熟食物完全分開”兩項外,其他行為形成率均相對較高。因此,建議加強有關食源性寄生蟲病的科普宣傳。

最新信息

  本網訊 為科普母嬰健康知識,提升[詳細]

推薦信息

  本網訊 為科普母嬰健康知識,提升[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app