@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 會務

產業增長引擎,2022中國鈣產業鏈博覽會將于9月日照舉行

時間:2022-03-10 09:58:12  來源:國聯資源網  作者:

碳酸鈣是工業生產中重要的非金屬礦物類基礎原料,也是發展新興產業和高新科技的重要支撐材料。隨著我國經濟提出高質量健康發展要求,高端碳酸鈣產品在塑料、橡膠、涂料、造紙等行業的需求量將會急劇增加,未來發展前景廣闊。

2022年是“十四五”規劃的關鍵之年,為充分落實國家雙碳決策,有效整合國內礦產、優質鈣粉、先進科技、行業上下游等資源鏈條之間的互動與合作,充分發揮協會平臺作用,全面推動鈣產業鏈健康發展,將定于2022年9月21-23日在山東省日照市舉辦“第二屆中國鈣產業鏈博覽會”(簡稱鈣博會)。鈣博會主辦方中國設備管理協會冶金行業國際合作服務中心,由國聯股份(603613.SH)、冶金工業網和國聯云承辦。

(一)鈣博會特別設立“碳中和”應用展區:中外企業在“碳達峰/碳達峰”減碳領域中的創新技術/場景應用與綜合展示;零碳園區、零碳工廠、碳管理、碳排放、碳交易、碳匯、碳金融、碳稅、數字化智能工廠綜合解決方案等。

(二)國際品牌區:國際品牌與知名企業、高校及科研院所、碳酸鈣示范基地、高端材料產業園區、自治區、長三角項目推廣區、粵港澳大灣區項目推廣、京津冀協同發展規劃項目推廣、國際貿易機構、金融投資機構、政府招商產業園區等。

(三)機械裝備區:

1)節能環保石灰窯爐系統及配套設備(混燒豎窯、雙膛窯、梁式窯、西姆窯、麥爾茲窯、套筒窯、回轉窯、氣燒豎窯)等;

2)電機、風機(磁懸浮鼓風機、羅茨鼓風機、離心鼓風機、特種風機)等;

3)工業機器人、智能碼垛機、粉體行業自動化生產線、控制系統;

4)消化設備、動力設備、傳動設備、煅燒設備、燃燒器、潤滑油、余熱回收裝置與發電設備、加熱分解工藝、過濾與分離工藝、帶式輸送機、智能稱重系統與計量設備、粉磨系統、分級分選系統、振動篩分設備、選粉機、制砂機、干燥設備、分離設備、過濾器及配件、脫水設備、輸送及裝卸提升系統、擠出造粒設備(單螺桿、雙螺桿、三螺桿)等;

5)混合設備(高速混合機、開煉機、密煉機、復合式混煉機)、研磨介質、切粒造粒輔機、包裝機械與系統、電氣控制系統、泵閥系統、裝載機、礦山機械、礦石開采及破碎設備、新型智能石灰成套生產裝備等。

(四)粉體產品與加工設備區:

1)粉體:原料、石灰石、方解石、石灰、碳酸鈣、硅鈣板、碳酸鈣母粒、石膏等產品;

2)輔助裝置與加工設備:粉體原材料、粉體加工設備、防爆除塵器、粉塵爆炸安全與防護裝備、顆粒分析與表征、測量和控制技術、其他先進加工技術設備等;

3)成套裝備:氫氧化鈣、超細氧化鈣、輕質碳酸鈣、重質碳酸鈣、納米碳酸鈣成套生產設備;

4)氫氧化鈣消化系統、智能化生產線設備等。

(五)低碳節能技術與檢測儀器區:

1)低碳節能技術與環保設備:節能環保新材料/新工藝/新產品、脫硫脫硝一體化、催化劑、煙氣治理技術與處理設備、除塵技術與設備、干燥設備、過濾脫水設備、廢水處理技術、污染裝置、礦渣與石灰渣循環處理系統、工業固廢及尾礦處理與資源化利用技術、其他新型節能環保設備與技術等;

2)檢測儀器與化驗設備:粒度儀、白度儀、水分儀、比表面積測定儀、密度測定儀、孔徑分析儀、粘度計、元素分析儀、粉體流變儀、X射線衍射儀、氣體分析儀器、環保檢測設備等。

(六)原材料及輔料區:耐火材料,窯爐耐火磚、耐火澆注料、耐火材料配套設備、新型耐火材料等。

(七)其他綜合服務區:石灰窯爐設計及建設、工程總包、窯爐修復、內襯噴補、生產線改造提升、行業組織(聯盟)、技術咨詢、產品包裝設計、第三方檢測認證機構、技術刊物、網站傳媒、其他相關單位等。

目前,2022年中國鈣產業鏈博覽會正積極有序開展各項籌備工作。歡迎感興趣的參展、參會和參觀的人們聯系博覽會的組委會老師(電話:010-63701356),了解更多博覽會信息。

最新信息

  開幕式將于9月21日上午9:30舉行[詳細]

推薦信息

  開幕式將于9月21日上午9:30舉行[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app