@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 會務

以轉型升級加快改造,2022中國鋼鐵企業設備管理提升研討會在邯鄲召開

時間:2022-07-13 08:25:52  來源:  作者:

2022年中國鋼鐵行業大力發展能耗雙控的綠色低碳,實施節能降碳增效行動,推動鋼鐵行業綠色轉型發展。2022年我國智能制造已經步入數據利用的數智化新階段,鋼鐵行業按照新發展理念和構建新發展格局的要求,搭建鋼鐵行業合作交流平臺,促進鋼鐵企業在能耗和排放、生產運營、產業鏈協同、產品質量管理及智能化技術等方面不斷優化,由中國設備管理協會主辦,中國設備管理協會冶金行業國際合作服務中心、國聯股份、冶金工業網承辦,將于2022年8月24-26日在河北省邯鄲市召開中國鋼鐵企業設備管理提升研討會。

2022年,我國鋼鐵行業將凝聚各方智慧,構建開放共贏的合作生態,共同推動全行業智能轉型升級。我國鋼鐵行業將通過進一步完善新產品、新技術、智能制造、綠色制造等標準體系,提升鋼材產品質量和企業信譽,打造鋼鐵企業品牌競爭力。

本次研討會會議主要內容包括:

1.我國鋼鐵行業實現碳中和關鍵技術探討;

2.大數據分析、5G、物聯網技術在鋼鐵業應用前景及案例分享;

3.鋼鐵行業智能制造關鍵技術及設備智能管理;

4.鋼鐵企業供應商管理、信用評價、供應鏈風險管理案例解析;

5.鋼鐵行業清潔運輸、智慧物流解決方案及物流痛點分析;

6.鋼鐵企業設備智能運維、降本增效、點檢、再制造、檢修工程管理;

7.標準體系規范、備品備件管理創新經驗;

8.鋼鐵企業安全法規、煤氣典型事故案例和標準規范解析;

9.液壓、潤滑、密封、自動化控制技術交流;

10.安全、節能環保技術交流;

11.燒結、焦化、環保、煉鐵、煉鋼、耐火、軋鋼、物流、自動化等領域新技術、新服務、新裝備、新產品推介。

同期會議還有:2022年冶金安全生產綠色發展高峰論壇、河北省工業領域碳達峰政策宣貫培訓會、第四屆高品質冷軋板帶鋼軋制過程管控及核心裝備技術創新交流會、第五屆全國熱軋板帶行業裝備技術創新發展推介會、鋼鐵行業電氣設備智能化應用技術交流暨供需推介會和2022年全國冶金低碳節能、超低排放技術交流暨三新推介會。

本次研討會是便于企業尋找前沿的智能、綠色和高效的鋼鐵創新技術、新裝備及低碳節能解決方案。歡迎感興趣的朋友聯系研討會組委會崔麗麗18901056960(微信同號)了解更多信息。

最新信息

  開幕式將于9月21日上午9:30舉行[詳細]

推薦信息

  開幕式將于9月21日上午9:30舉行[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app