@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 曝光

“愛投資”被曝虛假宣傳,民政部措辭嚴厲批其惡意炒作

時間:2014-08-27 10:40:27  來源:北京日報 中國企業文化傳播網  作者:楊汛

一天之內,三個當事方發布的三份聲明,呈現出兩種截然相反的態度。圍繞著P2P平臺愛投資,昨日上演了一出“羅生門”般的戲碼。

昨日上午,民政部緊急救援促進中心發布聲明稱,愛投資自稱與該中心的控股公司——中援應急投資有限公司合作,利用民政部背景虛假宣傳,并借此進行惡意炒作。但昨日下午,中援應急和愛投資又先后發表聲明稱,雙方的合作真實有效。至今涉事三方各執一詞,而P2P網貸平臺如何確保投資者的知情權和資金安全,再一次成為關注焦點。

昨日上午,民政部緊急救援促進中心的官方網站突然掛出一個橘紅色的“嚴正聲明”浮動窗口,點擊之后,一份措辭異常嚴厲的“嚴正聲明”全文隨即彈出。

在這份聲明中,救促中心表示收到大量舉報,稱愛投資網站以該中心名義運作P2P業務,自稱具有民政部背景,并稱該中心參股企業中援應急投資有限公司戰略投資愛投資網站。

救促中心表示,2014年1月18日,愛投資網站上聲稱:“民政部緊急救援促進中心控股公司中援應急正式宣布與愛投資達成戰略合作,并對愛投資進行戰略投資。”

實際上這樣的表述并非虛構。記者查詢發現,今年1月愛投資與中援應急達成戰略合作的消息,在多家媒體上有過刊載。

但民政部救促中心認為,在此之后,愛投資網站多次利用該新聞進行惡意炒作,利用中援應急國有股份背景對外虛假宣傳,嚴重干擾廣大投資者的判斷,影響非常惡劣,同時也嚴重損害了救促中心的社會聲譽。

為此,救促中心嚴正聲明稱,中援應急股東會從未批準關于投資愛投資網站任何相關文件。愛投資網站的任何經營行為與該中心及民政部無關。

救促中心表示,愛投資網站必須立即停止對該中心的侵害行為,同時還將保留采取進一步法律措施的權利。

但是短短幾個小時之后,救促中心的表態卻被其控股的中援應急否認。

昨日下午,中援應急針對與愛投資的合作事宜發表聲明稱,該公司于2014年1月4日與愛投資簽訂《戰略合作協議》,并一直關注愛投資的發展。由此,中援應急明確表示其與愛投資的合作關系真實有效。

究竟是虛假宣傳還是真實合作?昨日晚間,身處漩渦中心的愛投資終于發聲。

“中援應急與其股東民政部緊急救援促進中心此次分別發表的兩個公告聲明,愛投資不便作任何評論。”愛投資表示,只承認與中援應急之間的合作關系,并不會干涉中援應急與民政部緊急救援促進中心的關系。

愛投資方面表示,民政部緊急救援促進中心系中援應急的股東之一,愛投資及媒體的報道、宣傳并無任何虛假宣傳,僅是陳述了愛投資與中援應急合作事實,愛投資從未宣稱跨過中援應急直接與民政部緊急救援促進中心或民政部等其他機構合作。

一言以蔽之,愛投資認為自己是與中援應急進行合作,并非與救促中心合作。

最新信息

  一天之內,三個當事方發布的三份[詳細]

推薦信息

  一天之內,三個當事方發布的三份[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app