@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 旅游

江西廣豐:明代牡丹,驚艷五百余年

時間:2022-04-02 13:45:05  來源:贛鄱快訊網  作者:

在江西省上饒市廣豐區泉波鎮王家塢村五股大屋內,有三株存活五百余年的牡丹。三株牡丹被青石板層層圍護,離地面有1.5米高。

據村民祖上口口相傳,該牡丹種植于明代中期,延遞至今,已經逾越了500多年的歷史。

牡丹的種植條件尤為嚴苛,它對氣候、土壤、陽光、濕度的要求極高,牡丹多散布在北方,南方鮮有成活的案例。這500多年來,多少鄉鄰因花生羨,甚至因花生妒,或偷折,或豪奪,帶枝回去扦插,卻無一成活。

這是2022年4月1日在江西省上饒市廣豐區泉波鎮王家塢村五股大屋內拍攝的明代牡丹。(艾世民攝影報道)

最新信息

  本網訊 喀納斯自然生態環境與人文[詳細]

推薦信息

  本網訊 喀納斯自然生態環境與人文[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app