@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 旅游

“傳承民族文化 助力鄉村振興”大理松桂茶馬古道鄉村振興趣味健康跑成功舉辦

時間:2022-06-26 19:42:45  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 2022625日上午,大理松桂茶馬古道鄉村振興趣味健康跑活動在松桂茶馬古道團山舉行并圓滿結束。本次活動由云南省社會體育指導中心主辦、云南省登山戶外運動協會和云南博欣體育承辦,鶴慶縣松桂鎮人民政府、王老吉大健康企業、鶴慶添藝廣告、雞足山旅游投資開發公司和鶴慶跑團等協辦。本次以“傳承民族文化 助力鄉村振興”為主題的趣味健康跑活動,吸引了鶴慶當地200多各族群眾參加。

1.png

2.png

本次健康跑線路設計豐富多彩:參與者在松桂團山發槍后沿茶馬古道至馬會坡丫口裝松毛,順路標至情人谷栽火把并把松毛綁扎于火把并立起;完成第一階級任務后直行150米裝5斤洋芋,背上洋芋經積福北村跑至終點。本次活動是三人團隊賽,至少有一名女性。經過激烈的拼搏,3812秒第一名團隊到達終點,全部參與團隊均在規定時間內完成了5公里的鄉村振興趣味健康跑。隨后,云南省登山戶外運動協會副會長楊雪松、松桂鎮書記趙潤八、松桂鎮鎮長褚鏡君為前20名團隊頒發了證書與獎品,活動于當天中午1130圓滿結束。

3.png

4.png

本次活動根據國家體育總局將體育納入脫貧攻堅總體部署和工作體系,將體育賽事與活動向貧困地區、鄉村傾斜及推動體育工作與扶貧工作深度融合的精神,助力民族地區鄉村振興和健康休閑產業發展總體原則,組委會借助大理松桂當地的民族文化元素和茶馬古道歷史底蘊特別策劃的活動。松桂鎮雖然已經脫貧,但處于山區和半山區的鄉村較多,交通和農產品流通不便。松桂鎮多年以來一直支持創辦文體品牌賽事活動來拉動當地經濟發展,松桂鎮茶馬古道東坡運動嘉年華已經持續開展了四年,并在2021年被評為云南省旅游精品賽事。在松桂鎮打造獨特的IP賽事,讓外部力量助力鄉村振興,激勵鄉村群眾以更加飽滿的精神面貌建設美麗鄉村,匯聚社會各方面力量,振興鄉村,實現共同富裕。

5.png

6.png

7.png

本次活動松桂鎮干部群眾投入了極大熱情與參與力度,松桂鎮轄區范圍內的所有村落,都有農民朋友參賽;另一方面村鎮出動了大批志愿者、醫護人員、救護人員、救護車為活動提供保障。本次活動融入了松桂民族特色文化和茶馬古道文化:背洋芋、背松毛、豎火把。獎品為當地山村盛產的洋芋等農副產品和山村小賣鋪售賣的電磁爐、酥油茶機、熱水壺、電飯鍋等。本次活動獎品的設立,既拉動了當地的消費,又貼近大家的需求。在各方的共同努力下,大理松桂茶馬古道鄉村振興趣味健康跑活動獲得大家高度好評,傳承了民族文化,振興了鄉村經濟,大家期盼明年繼續舉辦。

8.png

最新信息

  本網訊 喀納斯自然生態環境與人文[詳細]

推薦信息

  本網訊 喀納斯自然生態環境與人文[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app