@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 農業

南充順慶區李家鎮大堰山村興源穗家庭農場“百香果”惹人愛

時間:2022-05-26 17:37:32  來源:西部文化建設網  作者:楊光

果滿枝頭的百香果

為更好的建設家鄉,振興鄉村建設,推進鄉村振興,加快農業農村現代化,大力實施鄉村建設行動,5月26日上午,筆者一行驅車前往順慶區李家鎮大堰山村興源穗家庭農場種植戶張前進實地采訪。李家鎮大堰山村興源穗家庭農場在李家鎮黨委政府的幫扶支持下,把荒廢的土地承包本村作為農村新型產業,堅持建設新農村生態功能綜合體,鼓勵,激發回鄉創業者的激情。

李家鎮興源穗家庭農場負責人 張前進

據李家鎮興源穗家庭農場負責人張前進介紹,民是鄉村振興的主體,也是受益者,興源穗家庭農場以市場化為原則,積極融入地方經濟發展,創新推進農村土地流轉,帶動周邊群眾自主創業增收、脫貧致富,實現資源開發與產業體系搭建的正向循環,有力促進了鞏固脫貧和鄉村振興的有效銜接。下一步大堰山村興源穗家庭農場發揮社會各個資源和資本優勢,推動科技、金融、人才、市場、信息、服務等要素向“三農”集聚,加快構建農村農業產業鏈、供應鏈、價值鏈,推動經濟效益、生態效益和社會效益共同提升,努力促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、村民富裕富足,為新型農業農村現代化和鄉村振興發展作出應有貢獻,打響南充市順慶李家鎮‘百香果’的品牌,吸引越來越多的商戶,帶動當地村民獲得更高收益,為鄉村振興奠定基礎。

百香果又名“雞蛋果”,含有165種化合物,構成了特殊香味。百香果每100克果汁中含有34.6毫克維他命C,還富含維命A、B1、B2等,另外還含有豐富的鈣、磷、鐵和多種氨基酸等物質及微量元素。

百香果富含有機酸、尼克酸、氨基酸、亞油酸、礦物質、β—胡蘿卜素、蕃茄紅素、可溶性膳食纖維、生物堿、黃酮類等160多種人體必需的有益成分,是價值很高的一種天然食物。

食用方法

直接吃:百香果可以直接食用,在它的三分之一處切開,用勺子挖果肉直接吃。百香果籽是很難分離出來的,可以直接嚼著吃。

泡茶:將果子一分為二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分鐘。

制作果汁:將百香果切開,用勺子將果肉舀入杯中,加水,加少許白糖、蜂蜜等調整甜度,攪拌即可得一杯色、香、味俱佳的營養果汁。

高湯提味:可以將百香果整個清洗干凈,之后放入高湯當中,這樣可以將湯的鮮味提取出來,讓高湯的口感更好。

百鄉果授粉現場

截至目前:李家鎮大堰山村興源穗家庭農場目前開荒土地目前種植30畝種植百香果,同時在果園之間種上玉米,這樣也不會荒廢土地,也是一舉兩得的好事,李家鎮大堰山村興源穗家庭農場將在2023年擴建到100到300畝規模,目前百香果均以掛果,果子長勢良好。

人工輔助授粉現場

據南充花花百香果家庭農場負責人蒙思偉介紹:“百香果喜歡充足陽光,以促進枝蔓生長和營養積累。如果光照不足,生長緩慢,徒長枝多,生長緩慢,甚至引起果實萎縮脫落。百香果為長日性植物,具光周效應,即長日照(日照時數12小時以上)可促進花芽形成和開花,百香果適應性強,對土壤要求不高,砂質壤土、紅壤土、高嶺土等排灌良好的平地或坡地都能種植,絕不能種植在長期低洼積水地方”。

最新信息

  本網訊 吳青保流轉了60畝土地作為[詳細]

推薦信息

  本網訊 吳青保流轉了60畝土地作為[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app