@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 農業

閬中市伊甸園家庭農場:助力鄉村振興、產業先行

時間:2022-08-02 13:33:01  來源:中國眾識網  作者:楊光

閬中市伊甸園家庭農場負責人:任碧芳

水觀報道,鄉村振興,產業先行。致富不忘眾鄉親,通過“家庭農場+農戶”經營模式,帶領村里的貧困戶走上脫貧致富之路。

近年來,閬中水觀鎮因地制宜,充分發揮政策資源優勢,積極推廣家庭農場,增強聯農助農帶動能力,實現鎮、村家庭農場全覆蓋,探索出一條脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接的發展路徑。

創一個產業、帶一方鄉親。既是任碧芳回鄉創業的初衷,也是她實現人生價值的夢想。作為閬中水觀鎮人她用實際行動踐行著自己的初心,實現了一個新型農民的轉變,成為當地群眾眼里的“民星”!

從閬中城里一對夫妻驅車來現場摘李子

閬中市伊甸園家庭農場為做活開發“資源”。堅持以種養結合、循環生態為導向,以適度規;、生產集約化、產品品牌化為路徑,以特色、優質、綠色為目標。將農產品生產信息錄入國家農產品質量安全追溯管理信息平臺,支持家庭農場開展同業合作,集群發展,增強市場競爭力。

閬中市伊甸園家庭農場負責人任碧芳介紹“自己在2016年通過在山上開荒,然后再進行種植,同時帶動了周邊200多戶農戶,效益還是比較好的。近年來,伊甸園家庭農場著力發展新型農業經營主體,通過“合作社+家庭農場+農戶”的方式,輻射帶動農戶發展農業經濟。并帶動農戶10余人就業。

據了解:閬中市伊甸園家庭農場主要發展四季果業種養業。流轉土地種植一年四季的農村農戶產品200余畝。并運用自己多年來掌握的種植技術和管理經驗,把伊甸家庭農場辦得紅紅火火。

任碧芳說,讓農村“沉睡的土地”活起來,鄉村振興的底氣一定會更足。同時伊甸園家庭農場以品種為優勢,以質量為保障,加上農場營銷,實現農民與農場雙贏,成就鄉村振興。并運用新媒體對特色農產品進行宣傳。

最新信息

  本網訊 吳青保流轉了60畝土地作為[詳細]

推薦信息

  本網訊 吳青保流轉了60畝土地作為[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app