@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 農業

本期人物:回鄉創業女青年任柳萌、實現自己的“田園夢”

時間:2022-08-04 09:44:07  來源:西部文化建設網  作者:楊光

處繁華都市喧囂已經融入萬千個我們的血液,城市生活固然熱鬧便捷,可參天高樓遮擋了群星,遍地水泥掩蓋了泥土的芬芳,向往山野自然的夢想似乎越來越遠,但有些人,僅僅借助一串葡萄,便回歸田園,過上了向往的生活。

回鄉創業女青年 任柳萌

本期人物:回鄉創業女青年任柳萌品牌訪談,讓我們一起走進閬中玉臺鎮,含香柑橘的閬中市兄弟惠農果業種植專業合作社種植基地,聽一聽閬中市兄弟惠農果業種植專業合作社負責人任柳萌,是怎樣通過種植柑橘,實現自己“田園夢”的人生。

80后的任柳萌,閬中市玉臺鎮夾渠溝村人,中共預備黨員,閬中市第十七屆人大代表。2014年,她流轉土地400余畝,成立寶臺鄉兄弟惠農果業專業合作社。合作社種植青見、春見等晚熟柑橘,2018年產量達100余噸,產值60萬余元。她積極響應號召,致富不忘鄉鄰,帶動周邊16戶貧困群眾通過種植水果增收致富,人均增收達3300元。她為有意愿有勞動能力的36戶貧困戶,免費提供種養殖技術培訓。她按時對入園貧困戶進行土地量化分紅,貧困戶每年均獲得2000-3500元的分紅收入。

任柳萌說“下一步,合作社將繼續學習摸索,在原有的產業基礎上,進一步發展第二產業,田園鄉村旅游,帶動周邊采摘、餐飲、民宿、農事體驗等發展,真正讓鄉親們共同富裕起來,為振興鄉村建設增添色彩。為綠色農業貢獻力量。專業合作雙軌并舉、相互補充、相互促進的發展道路,兼顧與效率新農產業發展。

在柑橘生產關鍵環節上,開展專業化、社會化服務,促進柑橘產業健康發展,助力鄉村振興。任柳萌表示,將按照統一技術服務 、統一藥劑配方、統一提供機具、統一防治時間的要求,將以專業、規范、高水平、高效率為標準,利用高效植保機械裝備優勢,開展病蟲防治作業,接下來,還將根據柑橘生長各個時期開展病蟲防治和修枝整形,竭力為現代農業保駕護航,確保果樹在各個時期不受病蟲危害,促進果園早投產、早見效。組織收購以、加工、銷售等一體化農業社會化服務。

據了解:閬中市兄弟惠農果業種植專業合作社自成立以來,以誠信經營,合作共贏,帶動群眾致富為著重點,把農村閑置土地利用起來,發動當地群眾共同參與,共同管理發展為契機,團結,友好為主干線,積極帶動鼓勵群眾創新新思路,新作為,新產業的發展理念,為當地群眾脫貧致富找門路,使群眾過上更舒心,更幸福的生活,致力于鄉村振興共同富裕。

最新信息

  本網訊 吳青保流轉了60畝土地作為[詳細]

推薦信息

  本網訊 吳青保流轉了60畝土地作為[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app