@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 能源

云南永善:佛灘順河梯級電站建設開啟移民美好新生活

時間:2022-01-04 11:07:26  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 朔風瑟瑟辭舊歲,禮炮聲聲迎新年。2021年12月31日,旨在快速帶動當地搬遷移民創業致富、開啟美好新生活的云南省永善縣佛灘順河梯級電站開發建設項目工程全面推進儀式,在該縣順河村隆重舉行。

據了解,佛灘順河梯級電站由永善縣鴻順水電開發有限責任公司開發建設,也屬于永善縣溪洛渡水電站的搬遷移民們組建公司開發的創業項目,于2014年4月正式開工建設。

QQ圖片20220104111024.png

永善縣鴻順水電開發有限責任公司總經理萬先鴻

永善縣鴻順水電開發有限責任公司總經理萬先鴻介紹說,截至目前,佛灘順河梯級電站已完成第四級電站建設,并相繼啟動了一級、二級、三級電站建設。四級電站總裝機13540千瓦,概算總投資1.26億元。“這是一個搬遷移民創業項目,電站建成后,將更多地滿足移民們就業需求。”萬先鴻強調說。

早在2002年,溪洛渡水電站修建時,云南境內沿岸涉及移民搬遷4700余戶,而萬先鴻也是當地搬遷移民代表之一。如今,他與近50名搬遷移民共同參與佛灘順河梯級電站建設。“電站建成后,我們將依托順河村的旅游資源開發鄉村旅游項目,進一步解決溪洛渡水電站移民的就業問題,確保溪洛渡水電站移民搬得出、穩得住、能致富”。

參與創業的搬遷移民苑傳林表示:“眼下,我在佛灘順河梯級電站工作,每個月收入3000元,這是我的唯一收入來源。希望電站整體建成后,迅速提高經濟效益,不斷增加員工增收,讓我們移民生活得更幸福、更美好!”

談起工程進展情況,信心百倍的萬先鴻代表全體施工人員表示,將在當地政府部門及相關單位的大力支持和配合下,精心組織、統籌安排、攻堅克難,全力以赴推進工程建設,盡快完成一、二、三級水電站引水隧道開挖工程,并且,堅決保質保量四個電站早日竣工,爭取在2022年9月,全部并網發電運營。 《中國信息報》記者 田建海)

最新信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]

推薦信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app