@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 能源

開投集團:聚焦作風能力提升 聚力破題開局起勢

時間:2022-04-11 16:56:55  來源:世界家苑  作者:

西海岸新區區屬開投集團聚焦產業發展和城市更新建設,以新區“作風能力提升年”為契機,引導和推動集團廣大干部職工轉作風、強能力、抓落實、促發展。凝心聚力推進集團“效益突破年”的各項工作,全面提質增效,實現一季度“開門穩”“開門紅”。

近年來,西海岸新區已集聚起總投資超千億元的30余個芯屏產業項目,以京東方、東旭集團為龍頭,上下游企業為配套的光電顯示產業生態雛形已初步顯現,中國北方光電顯示產業高地正在迅速崛起。眼下,京東方項目正處于主體結構施工階段,按照節點目標,計劃6月份完成項目土建施工。110千伏變電站是京東方項目后續設備調試和生產的重要配套,作為建設單位,自項目開工之日起,開投集團就組織工人全力以赴趕工期。把以往建設同樣規模需要300天時間的變電站,僅用時97天就完成了變電站主體封頂,現在已開始轉入二次結構及設備安裝階段。

今年以來,開投集團積極貫徹落實青島市、西海岸新區“作風能力提升年”相關工作部署,進一步提升作風能力,對項目時間節點、施工方案進行了再細化,為變電站6月份投用創造條件。

下載.png

(臺子溝舊村改造項目)

開投集團以“事爭一流、唯旗是奪”的精神狀態和精準精細的工作態度助力城市品質再提升,郎中溝安置區是王臺新動能產業基地首個舊改項目,同時這個項目也是一個重點的民生項目,涉及7個村莊3000余戶居民。對于民生項目,除了嚴把質量關還要順應民意。開投集團堅持拆遷、規劃、建設三條主線同步壓茬推進的總方案。與設計方、施工方、村民代表組成了聯動小組,真正了解居民的需求,村民對內部裝修室外配套有哪些想法直接與設計方、施工方去論證,在合理可行的前提下,最大限度滿足居民的需要。目前,整個項目主體已經封頂,并轉入室內裝修。

(殷家河舊村改造項目)

開投集團將繼續聚焦城市更新和城市建設攻堅行動,持續推動王臺核心啟動區綜合整治工程、徐山山體生態修復工程、京東方配套變電站項目、殷家河片區改造工程等總投資700億元的重大項目,和7個省市重點工程高質量有序推進。

姜偉波董事長提出:將堅決落實市委、新區工委區委決策部署,把作風能力提升工作貫穿到集團整體發展上來,除聚焦城市更新和項目保障以外還將在稅源引進、金融投資、國際貿易等板塊靶向發力,為新區當好青島高質量發展的龍頭、奮力建設新時代社會主義現代化示范引領區貢獻開投力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

截至一季度,開投集團總資產達330億元、同比增長79%,營業收入同比增長101%,利稅同比增長50%,集團經營業績實現了“開門紅”。

最新信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]

推薦信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app