@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 能源

澄合礦業董礦分公司:讓企業文化為高質量發展鑄魂賦能

時間:2022-06-23 10:38:20  來源:中華網 中國企業文化傳播網  作者:

近年來,澄合礦業董礦分公司嚴格按照集團公司、礦業公司企業文化建設要求,堅持“一個核心”“兩個抓手”,用一流的核心價值觀凝聚力量,用先進文化規范職工行為,為企業順利實現安全生產經營目標提供了強有力的思想保證、智力支持和精神動力。

“董人”文化為核心,筑牢發展之基

該公司常年開展全員集中安全教育活動,每旬開展安全大檢查,對井上下進行全方位、全覆蓋隱患排查;創新安全教育模式,先后開展“三違”人員現身說法、家屬協管送祝福、包保人員送安全知識下基層、井口安全知識有獎問答等系列活動,起到了很好的安全教育效果。與此同時,注重安全文化陣地建設,在辦公樓、調度樓、浴池通道、井口等醒目位置安設電子屏,隨時滾動播放安全標語,在井口走廊、井下聯絡巷等處建成高標準的安全文化長廊;在井下主要大巷和采掘工作面巷道內,制作、安設了安全燈箱、安全牌板、安全警示標識等,讓安全文化隨處可見。

以行為養成為抓手,規范員工之行

該公司依托《陜煤集團企業文化手冊》,完善了《“董人”文化建設實施方案》,確立創建目標,成立領導機構,明確各自責任。堅持每季度召開一次企業文化創建調度會,總結經驗、查找不足,制定措施、及時整改。印制了《“董人”文化手冊》袖珍本,實現人手一冊,方便員工自學,引導員工早日養成良好的文明行為。在礦區多處醒目位置設置社會主義核心價值觀形象墻、企業文化牌板等,讓企業文化入腦入心,使員工在潛移默化中受到文化熏陶。

文化建設為抓手,建塑班組之魂

該公司始終堅持把政治素質高、業務能力精、安全意識強、有一定威望的員工選拔到班組長位置上來,由公司工會和安監科等部門聯合對其進行崗位培訓,充分發揮好兵頭將尾作用。堅持開展“紅旗班組”創建活動,每月按照班組安全、任務完成、人員素質、成本管理等方面情況進行綜合考核,對評選出的“紅旗班組”“班組安全之星”“優秀四員”給予表彰獎勵,進一步激發全員“干就干最好,爭就爭一流”的工作熱情,確保全年各項任務目標的順利實現。(劉航彥)

最新信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]

推薦信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app