@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 能源

助力“零碳中國”、共贏零碳未來,3060零碳產業基地在京啟動

時間:2022-07-31 10:10:28  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 7月30日,3060零碳產業基地啟動儀式在北京隆重舉行;顒蝇F場舉行了投資單位簽約、技術支撐單位簽約、分基地簽約、入館企業簽約、合作媒體簽約、一站式服務合作單位簽約等簽約儀式。

來自國家部委的政府部門領導、科研院所、行業組織及央企、國企等相關新能源及可再生能源領域企業及投融資機構代表,對碳達峰、碳中和目標的實現路徑進行了探討交流,為3060零碳產業基地的發展提出了期望和建議。

國家發展和改革委員會法規司原司長郝雅風、中華全國工商業聯合會黨組成員、副主席,中華環保聯合會主席孫曉華先后致辭。我國富碳農業首席科學家、農業農村部農業信息化標準化重點實驗室首席科學家袁東來分別發言,他們指出,黨中央國務院關于“力爭2030年前實現碳達峰,2060年前實現碳中和”的重大戰略決策,引導著中國能源轉型的方向,也事關投資的方向,把握時代機遇,掘金“雙碳”藍海,已經形成了共識。3060零碳產業基地為國內首家“雙碳”達標全域化全場景一站式服務平臺,以“讓雙碳達標助力經濟高質量發展”為使命,服務國家“碳達峰”“碳中和”戰略落地,推動政府及產業在能源生產、供給和消費領域的碳排放全面管理,推動建立清潔能源體系和低碳發展體系,助力各級政府和企業解決“碳達峰”“碳中和”治理和發展的核心難題,對各地方實現碳達峰和碳中和目標具有重要意義。

3060零碳產業基地主任張建設在致辭中說,3060零碳產業基地由北京三零六零零碳技術有限公司搭建、運營,總部位于北京。實現“雙碳”目標,關鍵要降“雙高”;刈谥际欠⻊照推髽I,提供節能降耗、減排降碳的一攬子解決方案,與政府合作打造“一手抓督導,一手送服務”或“監管加服務”的創新模式,助力區域實現“雙碳”目標。

為充分發揮3060零碳產業基地的平臺優勢、能源龍頭企業的產業資源優勢、有關大專院校和科研院所的科研能力、以及金融機構的資金支持,共同發力于“零碳中國”行動計劃有關項目,啟動儀式上舉行了“零碳中國”戰略合作伙伴簽約儀式。多家綠色金融投資機構、20多家高技術產品示范企業、7個省區零碳分基地和多家媒體當場簽訂合作協議。

與會代表還參觀了基地的“科技之窗”。以降碳減排能力、技術的可推廣性、創新水平、經濟性和社會效益為主要指標,專家組評選先行進入零碳基地平臺的25家高科技企業的綠色低碳產品,無不具有一定的示范意義或推廣價值。

“面對時代的挑戰,我們將以更高的站位,找準‘新跑道’,激活‘新動能’,培育新型減排技術,推動能源革命,以零碳生態圈推動金融、科技、產業三方賦能,為國家‘碳達峰’‘碳中和’和‘零碳中國’的實現作出更大的貢獻。”張建設說。

最新信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]

推薦信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app