@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 能源

廣西能拓新能源云南廣通鎮首個示范點項目正式落成啟動

時間:2022-08-22 09:25:14  來源:中國企業文化傳播網  作者:

2022年8月18日,位于云南省楚雄彝族自治州祿豐市廣通鎮的首個小型垃圾終極處理項目正式落成啟動。此項目是廣西能拓新能源云南子公司在云南首個落地項目,把廣通鎮的生活垃圾中轉站升級改建成花園式的小型生活垃圾終極處理廠。整個生產過程通過純物理化技術,不燒不埋,沒有煙囪沒有排放,沒有發酵沒有滲濾液,最終將生活垃圾改性處理成能源,低碳環保,為政府減少大筆的財政支出、為蒸汽企業降低燃料成本、助力生活垃圾零填埋,同時真正實現了將垃圾從源頭上作終結處理,使垃圾資源化變成永不枯竭的能源為目標,推進綠色發展進程。

廣西能拓新能源有限公司董事長吳榮榮與參加落成儀式相關領導和項目投資負責人合影

創新就是改變!能拓新能源是一家自2015年就開始從事生活垃圾處理研究及實踐的高新科技企業。創始人吳榮榮來自中國綠水青山就是金山銀山的發源地浙江省安吉縣,在不斷的實踐摸索中,提出了怎么樣能夠把生活垃圾變成一種取之不盡的能源,圍繞這個主題堅持了七年終于把夢想變成了事實,把垃圾變成了新能源一一可燃混合氣體。此混合氣體的利用領域廣泛,可作為工業鍋爐燃料氣使用、通過變壓吸附設備把氫氣提取等,此技術的廣泛利用以后必將會對碳達峰、碳中和、氫能領域做出杰出貢獻。廣通鎮小型垃圾終極處理項目的落成也將預示著云南各鄉鎮高濕類生活垃圾及各種城市廢棄物快速、高效無公害處理和利用進入了一個全新的時代。

相關領導與公司負責人在落成儀式現場前排就坐

截止2022年三月份統計,中國共有20975個鎮,按照每一個鎮都至少擁有一個垃圾中轉站,每天清運垃圾10噸計算,全中國僅僅是鄉鎮每天需要清運的垃圾就是20萬噸以上。垃圾處理是否“無害化、減量化、資源化”,特別是能否解決在處理過程中不產生二次污染,是全人類面臨的共同問題,這也是垃圾的社會化問題。目前國內大力發展生活垃圾、工業有機固廢焚燒發電,隨著科技的日新月異,舊的處理方式必定會被新型的處理技術所替代。發改委專家李金良曾提出:垃圾處理的最高境界是資源化利用,垃圾發電只是其中方法之ー。

廣西能拓新能源云南廣通鎮首個示范點項目落成儀式現場

中科院李秀果教授曾對垃圾處理作出評價:“焚燒發電這種處理方法只是過渡階段的做法,是把垃圾進行資源化處理的初級階段,將來也一定會有更好的技術出現”。我們都知道垃圾焚燒發電的弊端非常明顯,占地面積大、建設周期長、選址困難,資源化利用率低,關鍵是無法實現無害化處理,飛灰、重金屬離子、二噁英、氮氧化物、二氧化碳等有毒有害物質的排放無法很好地控制,處理成本也非常高。因此,想要真正實現垃圾無害化處理,資源化利用,新型處理技術的引進,實現試點創新突破至關重要。

相關領導蒞臨現場參觀指導

能拓新能源本著“開拓新能源,改善大環境”的偉大使命和愿景,在中國科學院生態環境研究中心各位專家的協助下,研發并注冊了將城市生活垃圾制成可燃混合氣體和生物質天然氣的專利技術。具體流程:高濕類生活垃圾及各種城市廢棄物經大型破碎機初破碎以后進入大型水分控制機,經過水分控制機的生活垃圾進入分選機,分選出金屬和建筑垃圾后的物料進入ニ、三、四精細破碎機破碎,達到精細度的生活垃圾再次進入攪拌機攪拌,攪拌過程中加入自主研發的添加劑,最后進入成型機成型,成型生物質燃料棒直徑一般在50mm左右,生物質燃料棒經過20天左右的自然風干,運到指定的氣化項目地集中供應蒸汽區域,由鏈板機輸送到氣化爐氣化,混合氣體最后由氣化爐底部排出,整個氣化過程完成,氣化產生的混合氣體熱值在1500大卡以內,每噸生物質燃料棒產出混合氣體2200立方左右,作為工業鍋爐燃料氣使用可產5噸左右的蒸汽。

來自各地考察項目負責人現場實地考察

生活垃圾進入全自動流水線之后,十分鐘時間內完成垃圾破碎、生物質燃料棒成型、進入汽化爐制成可燃混合氣體或生物質天然氣。該技術,當天垃圾當天處理,整個處理過程無煙囪、無飛灰、無滲濾液、無二噁英排放。此項技術繼填埋、焚燒發電之后創新性處理,在不久的將來肯定會慢慢替代現有的垃圾處理方式。

公司負責人向前來考察客戶詳細講解能拓新能源資源項目

道阻且長,行則將至,雙碳時代,綠色發展,擁抱能源革命,生態保護和資源循環再利用,是我們這一代人的使命。從項目垃圾處理量及效率來看,以裝機容量為800千瓦時的一條流水線為例,八小時可處理高濕類生活垃圾及各種城市廢棄物100噸,24小時就是300噸。從處理結果看,生物燃料棒熱值高達3800至4500大卡,可以直接代替燃煤;燃料棒氣化后的可燃氣體,可以給工業園區燃氣鍋爐替代天然氣;也可以供給周邊居民作為家庭生活用氣;混合氣體也可以通過內燃機發電并網;生物質天然氣可并入國家燃氣公司管網。最后所剩約3%--5%的爐渣和分選出來的建筑垃圾粉碎后制成道路磚,真正實現了生活垃圾資源化、無害化、減量化終極處理,做到了百分之百綜合利用;同時真正實現了,垃圾是寶,把垃圾變成了一種永不枯竭的能源。

公司負責人向前來考察客戶詳細講解能拓新能源資源項目

最新信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]

推薦信息

  1月18日下午,四川正浩能源股份有[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app