@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 收藏

高祖酒老總梁輝收《江行初雪圖》臨作,獲保值增值承諾

時間:2021-11-15 10:22:11  來源:鄉村振興網  作者:趙京林

“盛世書畫”的理念已成共識,但書畫藝術品收藏卻有著常人難以窺及的鑒識難度。如何收得保值增值潛力佳作是藏家和愛好者的共同期許。

1112日,畫家張榮華將一份《作品保值增值回購承諾書》和一幅仿古畫作《江行初雪圖》作品鄭重交與收藏家江蘇高祖酒業總經理梁輝手中。承諾,藏家若干年后有退品意愿,張榮華愿以每年8‰增值幅度無條件保值增值回購原作。這是畫家對藏家的契約式承諾,也是畫家對自我藝術的高度自信,主動扯掉了書畫藝術品的神秘面紗,開創書畫收藏無風險的先河。

張榮華,數十年沉浸書畫藝術,山水畫遠取石恪、石濤縱橫捭闔、練達胸臆之筆勢,近法李可染、傅抱石、黃秋園清幽空寂、意境深邃之意境,又得李小可先生耳提面命三載寒暑寫生之教誨。寫生之跡遍南北西之太行, 寫生作品入編榮寶齋畫院多期? 及《水墨家園》李小可師生作品集。談及作品保值增值回購承諾初衷,他表示每一幅作品都是自己精心創作,就如自己的孩子一般珍貴,雖然“嫁出去”了,但對自己的“孩子”充滿信心,也充滿責任,所以才有了這個作品保值增值承諾的發軔。

作品局部圖

此次成交的《江行初雪圖》臨作長卷(長870cm,寬45cm,是張榮華歷時7天完成),作品以9980元人民幣被江蘇高祖酒業有限公司總經理梁輝先生成交收藏。

江蘇高祖酒業一直致力于酒質與文化互融共進理念,辦公區設有高祖書畫院,經常舉行書畫藝術交流?偨浝砹狠x先生坦言:“之所以收藏張榮華先生這幅仿古名作,欣賞之外,還有對畫家保值增值承諾的信任與鼓勵。這與高祖酒業一直堅持傳統工藝純糧釀造、秉承積極傳播非遺文化的理念,弘揚工匠精神,堅持走“品質營銷”、“文化營銷”之路,注重把漢文化與白酒文化有機結合,以高祖酒業為舞臺,以高祖書畫院為平臺,促進文化互通,拓寬文化特色,豐富文化內涵,建立江蘇高祖酒品牌的強大文化支撐是一脈相通的。”

江蘇高祖酒業掠影

最新信息

  本網訊 天津富泉舉辦“禮贊70年,[詳細]

推薦信息

  本網訊 天津富泉舉辦“禮贊70年,[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app