@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 生活

郵政遞佳音,初心始如一 ——揭秘錄取通知書的郵寄之旅

時間:2022-08-11 15:44:55  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 查詢到錄取學校的那一刻,每位考生懸著的心終于塵埃落定。大學的美好生活即將向大家走來,但要實現它,還缺少最為關鍵的一步——拿到錄取通知書,那么錄取通知書是如何送到你手中的?中國郵政與大家一起,共同揭秘它的郵寄之旅。

步驟一:單獨系統編碼,全域使命必達

學校是錄取通知書的起點。含有你名字的擬錄取名單,首先需要經過省級招辦的審核,在確認無誤后,學校才能根據名單填寫錄取通知書,校長簽發后加蓋校章。隨后,中國郵政的快遞小哥將錄取通知書封裝,并進行單獨的系統編碼,確保你能通過準考證號查詢到他們的物流信息。

中國每個地方都有人考大學,錄取通知書的收貨地址范圍可達960多萬平方公里,即使是地處偏遠山區的考生,中國郵政也能把錄取通知書及時送達。因為中國郵政提供的服務遍布全國各地,無論你是在珠穆朗瑪峰山腳,還是在浙江的海島漁村,錄取通知書都能送達。

a.png

步驟二:專人專項處理,航路公路運送

錄取通知書首先會被中國郵政的車輛送至處理中心,處理中心會對錄取通知書的數量、規格和完好性進行確認,并在單獨的區域由專人進行分揀復核。遇到汛期和雨季時,為了防水防潮,錄取通知書郵件外部會用透明防水袋包裹。不同地區的錄取通知書被封裝在不同郵袋內,并掛上專用標識袋牌。然后錄取通知書將離開處理中心,省內或距離比較近的地方會使用汽車運輸,而距離遠的則會使用中國郵政航空和一些民航進行航空運輸,確保錄取通知書快速到達你所在的地區。

b.png

步驟三:快速準確派送,精心細致善后

當錄取通知書郵件到達你所在地區的郵政分公司后,會被拆開進行掃描,查驗之后送到收址附近的郵政網點,郵政網點在接收錄取通知書后會馬上安排投遞。在你簽收之后,錄取通知書快遞單的紙質檔案還會單獨封存入檔。在派送時難免遇到意外情況,除了聯系不上,可能還會遇到因為地址錯誤或者變更無人接收。不過你不必擔心錄取通知書會被隨意處置,中國郵政會和學校協商后進行后續處理,如果經過核實確實無法投遞,則會經過逐漸審核和復核后退回。

c.png

每一份錄取通知書的送達都關系著一個年輕人的未來,關乎著千萬家庭的期待。每年中國郵政都會開設錄取通知書,寄遞和查詢的專屬通道,確保每一份希望都按時準確抵達。對最后一公里的堅守是中國郵政始終不變的初心。

最新信息

  本網訊 將小桔子皮完整地剝下來,[詳細]

推薦信息

  本網訊 將小桔子皮完整地剝下來,[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app