@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 時尚

功能性護膚品來襲,紐西之謎水乳如何應對?

時間:2022-02-16 14:57:43  來源:中國企業文化傳播網  作者:

隨著科學技術的不斷更迭與進步,消費者對于“護膚”的追求已不再簡單停留在用紐西之謎水乳做基礎護膚的層面,而是更多的開始追求具有更加專業性及功效性的肌膚問題解決方案。這是片面現象,還是大局發展趨勢?

如果站在數據的角度,用數據來解答,那么答案便是——大局發展趨勢使然。不得不承認,功能性護膚品的時代已在技術的更新與消費者日漸覺醒的護膚需求中悄然來臨。如果說,用紐西之謎水乳護膚時基礎范疇,那么使用功能性護膚品護膚,則是進階性需求。

通過護膚美容相關權威機構的數據研究與分析,我們可以了解到,功能性護膚品的規模已達到了310億元之多,這僅僅是2020年的數據,而就是這樣一個兩年前的數據,就已在當時,遠遠高于普通的化妝品市場;除了數值的絕對值驚人外,功能性護膚品的增速更是出人意料:21.5%,單純的看這個數值比較單薄,但如果功能性護膚品能始終保持甚至超越這個增速的話,預計在2025年,這一類賽道的規模將達到840余億元,相當于在5年之內,達成規模絕對值的近3倍增長。成為護膚品大類目中,繼基礎護膚之后的又一支柱型賽道。那么,以紐西之謎水乳為代表性的基礎護膚賽道,和功能性護膚品賽道之間是“競爭”還是“合作”關系呢?紐西之謎集團用親身實例向我們解答了這個問題。

2021年9月,紐西之謎集團推出了一個源自藥房的功能性護膚品牌——卓立舒。這是一個涵蓋了妝字號、械字號、美容營養品在內的,同時具備專業性及綜合性的護膚品牌,打開了集團兼具日常護膚與功能性護膚賽道并行的局面。但縱觀兩類賽道的布局,功能性護膚品牌卓立舒的誕生,不僅沒有給類似紐西之謎水乳這類爆款基礎護膚品帶來競爭感,反而帶動了其發展。

從產品定位來看,紐西之謎水乳的定位非常直接干脆,即大眾基礎護膚產品;而卓立舒則是為消費者提供“外用內調”的整體肌膚問題解決方案。從這一點來看,紐西之謎水乳和卓立舒產品可并行發展,消費者在使用紐西之謎水乳做基礎護膚后,仍可以使用卓立舒進行針對性護膚。

從渠道布局來看,紐西之謎水乳這類爆款產品更多是通過線上電商渠道進行售賣,消費者可根據自身需求發揮主觀能動性的進行選擇;而卓立舒完全不同,這個功能性護膚品牌選擇了較為艱難的OTC渠道,消費者需要通過到店問診的形式才能獲取產品。但正因如此,渠道布局的不同完全將兩類賽道產品進行了本質劃分,降低了基礎護膚品的購買門檻,提高了功能性護膚品的專業度,總的來看,二者并不沖突,反而較為“互補”。

因此,以紐西之謎水乳為代表性的基礎護膚賽道,和功能性護膚品賽道之間更多是“合作”的關系。依托于紐西之謎水乳等爆款產品提升品牌口碑,為卓立舒這一功能性護膚品的推出打下了夯實的基礎;再通過不同的渠道布局策略,讓不同類的賽道在其專屬領域最大程度發光,共同發展,為消費者提供更多的護膚選擇。

最新信息

  此次發布會是一場美與健康的精彩[詳細]

推薦信息

  此次發布會是一場美與健康的精彩[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app