@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 醫藥

鄭州市九院為張先生取出睪丸內兩根鋼針

時間:2022-08-29 09:42:43  來源:大河文教網  作者:

今天的患者是一位56歲,有精神分裂癥和糖尿病史的男士。這是一個發生在他身上的“故事”。

張先生的生活本該一帆風順,卻因疾病讓本該“體面”的生活發生了變化。因為疾病的原因,多年來,張先生一直吃藥,也因為疾病等外在原因影響,一直未婚。雖說常年吃藥,但他還是存在一些精神癥狀,有打罵親人的現象。

一周前,張先生出現了幻覺,將兩根縫衣針刺入自己陰囊內。他覺得疼痛得受不了便告知了家屬。家屬以為是精神分裂導致的錯誤感覺,并沒有引起足夠的重視。后來,張先生越發覺得疼痛,且疼痛明顯加重。再次將疼痛狀況告知家屬,家屬按照他的說法檢查,發現他陰囊紅腫,并且拒絕按壓。

家屬緊急帶他到一家醫院就診,醫院為張先生注射了破傷風注射液,建議轉院處理陰囊創傷。

8月17日下午6點左右,張先生來到鄭州市第九人民醫院就診。在門診檢診后,收治至泌尿外科。

入院后,鄭州市九院泌尿外科專家為其積極完善陰囊創傷處理前檢查,給予抗感染治療。8月19日,術前討論后開展手術處理治療,術中,發現張先生左側陰囊紅腫堅硬。

打開陰囊皮膚后,各層組織粘連嚴重,左側睪丸可見一根金屬縫衣針,外露針尾約0.5厘米,其余部分完全沒入睪丸。取出鋼針后,可見針孔有黃白色膿液排出,探查后發現另一鋼針完全沒入睪丸內,切開睪丸白膜后取出第二根鋼針。因睪丸鞘膜囊感染變性,一并切除……

手術進行了不到一個小時,術中無明顯出血,患者清醒后返回病房,目前張先生病情穩定!

鄭州九院泌尿外科專家提醒:刺傷陰囊后即使沒有可見的外傷,也應該到醫院檢查所有尖銳物體造成的傷口,以避免誤診,因為陰囊表面可能會把疤痕隱藏!

對于精神分裂癥,鄭州市九院心理專家提醒:家屬應抱有科學的態度,敢于直面他人的歧視,勇于積極尋找治療方法,樹立與之抗衡的決心,在恰當的時機選擇合適的治療手段,幫助患者盡早回歸到原有的正常生活狀態!

最新信息

  首家好心情診所正式在北京落成,[詳細]

推薦信息

  首家好心情診所正式在北京落成,[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app