@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 海外

“起于勢,立于行”——東華供應鏈正喊出數字變革的時代強音

時間:2021-12-01 11:32:42  來源:休閑晚報  作者:

近日,廣東黃埔報關協會召開了2021年度第四屆理事會第五次(擴大)會議暨“東華供應鏈”跨境貿易數字化論壇。本次會議由廣東東華供應鏈科技有限公司冠名贊助。

會上,東華供應鏈韓彬董事長向論壇致開幕辭,并講述了東華供應鏈用創新發展理念武裝自我,正在積極籌劃合理布局跨境貿易和供應鏈的數字化建設,致力推動服務貿易型企業的創新發展。

韓彬董事長在開幕詞中講道:

數字開啟未來!貿易促進發展

海關總署副署長、政協委員孫毅彪先生說:國際貿易正由傳統貿易及價值鏈貿易進入數字貿易發展新階段,要搶抓機遇,推動外貿數字化轉型,推動數字技術與實體經濟深度融合,助力我國高水平對外開放。

2021年上半年的跨境電商數據,更是告訴我們數字貿易發展得如火如荼。即使是在面對世界疫情、亞馬遜封號、原料漲價等情形下,2021 年上半年跨境電商進出口額依然增長28.6%,總金額8867億元,其中出口額6036億元,增長44.1%。

而我們廣東省作為改革開放的排頭兵,是中國數字貿易重要的參與地。更是有著著名的中國制造以及完善的供應鏈體系作為數字跨境貿易的強大后盾。據《廣東省數字經濟促進條例》數據顯示,2020 年廣東數字經濟增加值規模約5.2萬億元,占GDP的46.8%,規模居全國第一,同比增長6.6%,增速比GDP快4.3個百分點。

數字貿易 商通全球

世界正在進入數字經濟快速發展時期,數字產業化,產業數字化的趨勢越來越明顯,以數據為生產要素、以數字交付為主要特征的數字貿易蓬勃興起,正在成為全球貿易的新形態、未來貿易發展的新引擎!

隨后,東華供應鏈金鵬遠總經理介紹東華供應鏈基本概況與業務開展情況。

最新信息

  完成海外全產業鏈布局,是蒙牛走[詳細]

推薦信息

  完成海外全產業鏈布局,是蒙牛走[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app