@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 海外

集兆嘉與挪威高北集團計劃共建挪威新能源車船組裝廠 打通冰上絲綢之路

時間:2022-06-23 10:01:22  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 2022年6月20日,全球頗具聲望的智能商業車輛和清潔能源技術公司集兆嘉碳中和集團(Giga Carbon Neutrality Inc.,簡稱“集兆嘉”)與挪威高北集團(High North Development Group AS, 簡稱“高北集團”)舉行戰略合作簽字儀式,雙方將共同在挪威希爾科內斯港建設歐洲新能源車船總裝中心,深度賦能北極東北航道的“冰上絲綢之路”。同時,挪威高北集團也向集兆嘉碳中和集團下了集兆嘉在北歐地區的第一批采購訂單。

陽光七星投資集團主席吳征表示,集兆嘉將與挪威高北集團共同打造挪威本土品牌,挪威本土總裝的新能源商用汽車,使車輛更好的符合歐洲各項認證標準,也將為集兆嘉歐洲商用客戶提供更好的保障如售后服務等。同時雙方將在挪威聯合打造世界海洋及可再生能源交易所和綠色能源產業園,呼應歐洲委員會2019年發布的《歐洲綠色新政》,早日使歐洲成為第一個“氣候中和”大陸并率先實現碳中和。

據了解,挪威高北集團與集兆嘉在希爾科內斯聯合打造重卡、工程機械、船舶、巴士、物流車以及特種車輛等商用車交通裝備為核心的智能綠色交通產業互聯網生態運維圈,將實現挪威新能源車輛本土制造的轉變,鞏固挪威在新能源車輛領域處于世界領先地位。

挪威高北集團主席湯姆·維達爾·瑞格先生表示,我們多年來在項目發展中高度重視低碳及可再生能源,這與吳征先生打造世界海洋及可再生能源交易所的初衷不謀而合,這也就是為什么我們雙方將堅定合作。

挪威高北集團是挪威著名商界領袖湯姆·維達爾·瑞格先生及家族在挪威北極地區的重要企業。湯姆·維達爾·瑞格先生曾擔任挪威多家大型知名企業的董事局主席,也是挪威奧斯陸證券交易所主席及北歐最大的投資基金Nordic Capital的董事局高級顧問。挪威高北集團是北歐領先的城市開發集團,在挪威多地及希爾科內斯港區擁有大量土地儲備,2019年挪威高北集團開發了世界上最北端的唐人街,成為中挪經貿合作的典范。

挪威希爾科內斯港口管理局對集兆嘉與挪威高北集團的合作表示熱烈歡迎。挪威希爾科內斯港口管理局局長Terje Jøgenssen說,挪威希爾科內斯港將提供必要的支持,希望集兆嘉與挪威高北集團的新能源車船總裝中心早日投產。

湯姆·維達爾·瑞格表示,在集兆嘉與挪威高北集團的新能源車船總裝中心投產前,挪威高北集團旗下貿易公司將為集兆嘉在北歐地區開展銷售業務。

挪威雖是歐洲石油大國,但目前已制定到2025年實現所有新出售的車輛為電動車輛或者氫能汽車的目標,也是最早終止燃油車銷售的歐洲國家。挪威政府制定了多項政策確保新能源車輛在挪威的進一步發展。根據行業機構道路交通信息委員會(OFV)的數據,2021年挪威電動汽車在新車銷售中的比重為64.5%,挪威電動汽車協會預計2022年這一占比將達到80%。已獲數十萬輛訂單的集兆嘉與挪威高北集團打造集落地挪威,也將從挪威制造的角度進一步鞏固挪威在新能源車輛的世界領先地位。

在雙碳業務領域,集兆嘉已廣受認可,正在迅速地成為商用新能源智能汽車領域的全球頭部企業。其在中、美、英三地設立了營運總部,業務覆蓋歐、美及中亞市場。集兆嘉在全球擁有數家合作生產基地,預計通過生產合作伙伴年交付能力可達500,000臺以上。通過集兆嘉自身的海外銷售網絡與徐工集團等合作伙伴的全球銷售網絡整合及合作,已在全球市場建設中逐步構建形成直銷,代理及生產合作相結合,輻射190個國家和地區的龐大高效網絡,不斷為全球客戶提供售前、售中、售后及融資租賃,一站式、一體化的高效便捷服務。

集兆嘉是陽光七星投資集團的子公司,是具有垂直生態整合能力的全球性新能源商用智能汽車公司。集兆嘉通過自行研發以及合資合作,擁有豐富的自主知識產權的核心技術,著力于打造綠色數字文明時代的新能源智慧物聯網(AIOT)產業布局,成為全球新能源商用交通市場碳中和轉化的賦能者及加速器,最大程度幫助客戶的碳中和轉換降低成本,提高效率。

最新信息

  本網訊 舍得的國際化之路需要借助[詳細]

推薦信息

  本網訊 舍得的國際化之路需要借助[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app