@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 海外

怡豪集團董事長付波:竭力實現掘金南美的愿望與夢想

時間:2022-07-25 15:28:14  來源:網易  作者:

2022年7月 22日,中共中央宣傳部《學習強國》學習平臺報道:《怡豪集團董事長付波:竭力實現掘金南美的愿望與夢想》,全文如下——

怡豪集團董事長付波:竭力實現掘金南美的愿望與夢想

自從在第十屆中國--拉美企業家高峰會上,怡豪投資控股集團(下稱,怡豪集團)與哥倫比亞企業簽訂93億美元煤礦與金礦開采大單后,怡豪集團自此在全球經濟體嶄露頭角,集團掌舵人付波一度引起國內外各大媒體爭相關注和報道。

近日,記者特邀怡豪集團董事長付波進行了專訪,探討掘金南美的初衷與夢想。

者:您好,付波董事長,您能簡單介紹一下您在哥倫比亞投資金礦的初衷嗎?

波:好的,怡豪集團自2013年來就在踐行國家“一帶一路”倡議和“走出去”戰略,在這個歷程中頗有艱辛,更有收獲。曾經,很多人問我在哥倫比亞投資,做第一個吃螃蟹的人,想成為全球第一大礦服公司?可能嗎?說實話,在當年面對這個問題我底氣不足,畢竟當時哥倫比亞內戰還沒有;,交易實為猖獗?晌疫是鼓著勁、咬著牙、硬著頭皮闖了進去。因為我始終堅信:機會總是給有準備的人,偉大事業是奮斗出來的。

黨的十八大以來,中央領導一次次為勞動者鼓勁、為創新者點贊、為建設者喝彩,成為我們在海外努力開拓進取的最大動力。自2016年哥倫比亞持續力52年的內戰全面;,我們怡豪國際也迎來了更大的發展機遇。

近年來,我多次受邀參加APEC亞太經合組織工商領導人峰會,與全球21個國家經濟體領導人及世界500強企業代表現場交流。我深感幸運,在中國改革開放的大潮中,不僅是新時代的親歷者、見證者,而且可以成為新時代的建設者。雖然經歷奮斗的辛酸與淚水,但是在實現中國夢的生動實踐中用自己的“干勁、闖勁、鉆勁”成就自己的怡豪夢,也體會著奮斗對于人生意義和社會價值。

者:您能簡單介紹一下哥倫比亞的礦產資源情況嗎?

波:哥倫比亞的礦產資源非常豐富,祖母綠儲量全球排名第一,煤炭全球排名第九,并自古就有“黃金之國”的美譽。但是由于他們的礦山開采技術和設備落后,絕大多數礦山都采用露天開采。而怡豪集團是首個在該國家金礦、煤礦采用井下開采的外資企業,為他們帶去了國際一流的采礦技術和中國制造的設備,極大提高了開采效率,這也是我們區別于哥倫比亞乃至整個拉美國家礦業開采的核心競爭力。

此外,還從中國帶去勤奮的、富余的勞動力,將陜南大山深處的家庭較貧困農民工、退伍軍人帶出國門,創業致富走進南美掙美金。同時,還成立了海外流動黨支部和軍轉干部俱樂部,積極發揮共產黨員、退伍轉業軍人先鋒模范作用,為怡豪集團在海外發展中發揮著政治引領和保駕護航。

為此,怡豪集團成為中資民營礦產企業在哥倫比亞最大的投資商,怡豪集團董事長付波受到哥倫比亞總統的親切接見。在“十九大”開幕之際,中央電視臺也對怡豪集團進行了專項報道。

者:那我們在哥倫比亞金礦的具體情況呢?

付波:在2019年5月6日,怡豪集團旗下怡豪實業對哥倫比亞金礦全稱為PROMOTORA 77 S.A.S(下稱,P77金礦)全資收購并重組。P77金礦于2014年在哥倫比亞北部最大城市巴蘭基亞成立,具有3個金礦區域開采權,總共占地面積3230公頃,約32.3平方公里。

者:P77金礦的含量怎么樣呢?

波:哥倫比亞素有“黃金之國”雅稱,黃金產量和純度都非常高,入選平均品位8-10克/噸,其中礦區銅含量在2-4%,銀500-600g/t,331-332資源量預計800萬噸,333-334資源量預計3200萬噸,通俗一點來講,按照當前黃金的價格核算,我們預計總的黃金儲量超過1600億人民幣。

者:那P77金礦的礦權有多久呢?

波:我們在哥倫比亞的礦權是永久的,每三十年更換一次手續即可。

者:在哥倫比亞投資金礦確實是需要有獨特的眼光和魄力,未來還有什么設想?

波:怡豪集團能在海外發展壯大,特別感謝中國政府和省市領導的關愛和支持。2018年7月,陜西省代表團省委書記胡和平一行人出訪哥倫比亞,專程視察了我們怡豪國際集團公司。在怡豪國際的引薦下,中國陜西省與哥倫比亞桑坦省結對為“友好省份”,中國安康市與哥倫比亞巴蘭卡斯市結對為“友好城市”。并且,我們還成立了哥倫比亞陜西總商會和“一帶一路”哥倫比亞工作站,充分發揮“店小二”精神,為全體西商服務和“一帶一路”延伸至拉美做出應有的貢獻。

未來,怡豪集團還將在拉美更多國家進行礦產資源開發和國際貿易拓展。我們會以更高的標準、創新模式去拓寬路徑,積極參與國際市場競爭,發揮礦產資源產業鏈優勢,登上礦業貿易國際舞臺。同時,教導我的領團隊不忘初心、感恩故土、回報家鄉,秉承新時代中國企業家的核心價值觀與歷史使命,弘揚新時代優秀企業家創新精神。

者:怡豪集團把握了黃金的源頭,未來有在中國發展黃金終端市場的想法嗎?

波:“掘金南美,藏金中國”是我畢生的心愿。之前我們一直為中國黃金和山東黃金提供黃金原材料。今年起,我將會全力支持集團開發的“怡豪珠寶”布局中國市場,真正做到藏金于國,藏金于市,藏金于民。

同時,在后疫情時代,以及當前國際形勢下,黃金在全球經濟發展過程中將扮演著越來越重要的角色,我將積極參與全球黃金產業鏈的投資,增強投資者應對國際金融風險的能力,服務好國內實體經濟的穩步發展。

者:怡豪珠寶進軍國內市場,您這邊有上市計劃嗎?

波:當然,我們將會通過自己成熟穩定的黃金源頭渠道,以怡豪珠寶品牌迅速打開國內市場,同時在全國各大城市布局實體珠寶店,用兩到三年的時間打造一家國際珠寶品牌上市公司。

【付 波小檔案】

付 波,男,陜西安康人,F任怡豪投資控股集團有限公司董事長、哥倫比亞怡豪國際資源投資集團董事長、陜西怡豪建設有限公司董事長、陜西怡豪實業有限公司董事長。同時擔任中國人民政治協商會議陜西省第十二屆委員會委員、中國僑商聯合會常務副會長、哥倫比亞陜西總商會會長、北京陜西商會常務副會長、西商總會常務副會長、安商總商會監事長、安康市僑商會會長等社會職務。榮膺“改革開放40周年杰出人物”、“中國新經濟、新動能、新模式-榜樣人物”、“中國經濟新領軍人物”、“十大杰出秦商”等榮譽稱號。

最新信息

  本網訊 舍得的國際化之路需要借助[詳細]

推薦信息

  本網訊 舍得的國際化之路需要借助[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app