@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 食品

沉淀老酒價值,舍得智慧·老酒盛宴再啟新程

時間:2022-08-20 15:32:45  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 對舍得酒業乃至整個白酒行業來說,當前舍得正在全力拓展的老酒戰略,都是極具價值高度的探索。最近兩年,舍得除了在各類行業論壇、大型展會以及跨界活動中積極推進老酒戰略外,也通過不斷孵化自有老酒IP,深入傳遞老酒價值。

818日,以“時間至釀,品鑒百年”為主題的舍得智慧•老酒盛宴再啟新程,來到了江南名城——蘇州,F場嘉賓以酒會友,共鑒時光佳釀,共享舍得智慧,于煙波浩渺的太湖之濱,開啟一場與悠遠時間對話的沉浸式老酒品鑒之旅。

老酒盛宴的本質是對文化與美的鑒賞

隨著消費者對于白酒的需求更加多元,白酒品牌想要建立更牢固的消費者基礎和更高端的品牌形象,必然要與消費者間構建更多方位的通路。

微信圖片編輯_20220820152530.jpg

品鑒會正是其中一種高效的溝通方式和傳播路徑。作為白酒行業內的一種常見線下推介活動,其效果除了與產品本身的風味和文化內涵的觸達程度有關,還考驗著執行者針對形式與內容的創新。

舍得智慧•老酒盛宴僅用一年多時間就能脫穎而出,成為行業重要的品鑒及文化傳播IP,究其原因,正是它將老酒體驗、老酒價值與品牌文化等內容做到了極致呈現,為參與者提供了高級別、獨特的精神與文化享受。

活動上,舍得酒業品牌中心總經理楊平結合品牌策略,闡述了在品牌建設中,對舍得文化的挖掘與演繹。他表示,“舍得既是品牌,也是價值觀。品牌即文化,這是舍得的優勢。品牌發展過程中,舍得酒業聚焦‘老酒+文化’,持續加強品牌建設,通過深入挖掘傳統文化,尋找與當下時代精神同頻共振之處,賦予舍得老酒新的內涵,并以此作為品牌傳播原點,豐富品牌的高度與深度。”

微信圖片編輯_20220820152552.jpg

舍得酒業品牌中心總經理 楊平

作為舍得酒業產品品質、品牌文化、企業理念表達的重要載體,舍得智慧•老酒盛宴被打造成涵蓋多個維度的價值展示平臺。每一次活動都會邀請不同領域、行業的精英擔任嘉賓,與舍得酒業共同圍繞“智慧與老酒”這一主題進行思維碰撞與價值延展。

縱覽古今,“舍得”不僅是華夏精英處世哲學,更是一種胸懷天下的中國智慧。文旅中國智庫專家委員會特聘專家、“智論姑蘇”執行主持繆智結合蘇州文化發表了對舍得智慧的理解,他表示,“清逸”是蘇州的生存智慧、“和合”是蘇州的處世態度、“憂樂”是蘇州的道德情懷、“天下”是蘇州的文化守望、“自覺”是蘇州的世界胸懷。這五個詞凝練著蘇州的文化、態度和胸懷,亦概括了蘇州文化精神品格中,在成全他人中成就自己的舍得智慧。

微信圖片編輯_20220820152610.jpg

文旅中國智庫專家委員會特聘專家、“智論姑蘇”執行主持 繆智

智慧論壇上,如是金融研究院院長、首席經濟學家管清友為在座嘉賓帶來了主題演講。他從經濟周期的交替、價值體系的回歸等維度進行梳理,用舍得智慧思考發展浪潮之下趨勢、經濟、市場等變化。此外他總結到,“在變化中,我們該如何取舍、如何舍得,其實特別關鍵。在經濟周期交替以及價值體系回歸的轉換之下,無論我們身處哪一個產業、環節,希望都能夠獨自思考,明晰舍與得,能夠去智慧地度過這個周期。”

微信圖片編輯_20220820152625.jpg

如是金融研究院院長、首席經濟學家 管清友

在任何時代和發展階段,舍得智慧都是明智的引導方式,值得每個人深耕。作為“品牌即文化”的舍得,也不斷用各類精彩IP和豐富呈現方式,促使更多人感知時代發展脈搏,用更為自信的價值觀、文化觀與更具智慧的處世之道,共鑄美好未來。

全方位塑造不可復制的沉浸式盛宴

為全方位展示舍得老酒的酒體特色和文化底蘊,當天的“老酒盛宴”上,伴隨著《舍得氣度》《唐風酒韻》《煙雨泰安坊》等舞蹈節目的相繼上演,現場嘉賓全面調動起視覺、嗅覺、觸覺、味覺和聽覺等各種感官,依次進行6年、10年、20年老酒的品鑒。深度感受歷經歲月打磨的老酒魅力,將中國白酒沉浸式體驗的模式體現到極致。

微信圖片編輯_20220820152642.jpg

酒與食,皆是滲透進人們日常生活中的華夏文明智慧結晶。舍得智慧•老酒盛宴帶來兼具潮流新意和城市特色的菜式,借由佳釀與美食的交融,讓嘉賓共賞文化凝萃之味。

有了專業的引導,活動現場的嘉賓們也將升級對中國白酒的風味認知、價值認知和韻味認知,強化對舍得的智慧精神以及老酒優勢進行深刻體會,并且深切感受到老酒戰略下舍得酒業的堅守與虔誠。

微信圖片編輯_20220820152658.jpg

從去年至今,舍得智慧•老酒盛宴這一高規格沉浸式體驗品鑒會,凝聚了舍得品牌文化與老酒核心價值表達,是舍得老酒戰略落地的加速器。過程中,隨著老酒盛宴在全國各地的精彩亮相,“舍得酒,每一瓶都是老酒”的理念也將更加深入人心。同時也在市場端為舍得酒業的深度全國化注入新能量。

以古典園林聞名的蘇州,有著綿延兩千多年的歷史文化,不僅是風光秀麗的“人間天堂”,更是商業經濟繁榮之地、環太湖經濟圈中的重要一環。此次老酒盛宴落子蘇州,與當地經銷商、老酒愛好者分享舍得品質老酒,是舍得酒業深化老酒戰略,貫徹“聚焦川冀魯豫、提升東北西北、突破華東華南”策略、提升品牌在華東地區影響力的關鍵舉措。

微信圖片編輯_20220820152713.jpg

從品牌締造層面來看,舍得智慧•老酒盛宴絕非獨立的個體。過去幾年,從《舍得智慧人物》到與《大江大河》《小舍得》《人世間》等熱播劇合作,并通過“以舍得敬舍得”“舍得相聚老酒情長”“趁青春去舍得”等傳播活動,輸出品牌價值觀。都是在從不同的社會視角、不同的表現手法,詮釋相同的“舍得智慧”,這本身也是一種品牌智慧與價值提升模式。舍得智慧•老酒盛宴和這些舉措一起,共同組成了持續傳播、分享和弘揚舍得文化的有力戰隊。

817日,舍得酒業發布的半年報中稱,今年下半年,將在老酒戰略“一核四維”的指引下,持續加強品牌建設,優化組織管理體系,聚焦戰略產品和重點城市,大力發展優質經銷商,加強市場基礎建設,打造老酒品類第一品牌。

相信憑借在老酒賽道的先發優勢,舍得酒業借助舍得智慧•老酒盛宴這一形式可以不斷挖掘舍得文化傳遞舍得智慧,通過制造傳播話題、積累文化實力激活目標圈層。舍得酒業的全國化進程將在以舍得智慧•老酒盛宴為代表的IP拉動下不斷提速,引領更多消費者感受濃香老酒的品味價值,走進舍得酒業締造的智慧空間。

最新信息

  本網訊 以不羈風格和濃烈風味廣受[詳細]

推薦信息

  本網訊 以不羈風格和濃烈風味廣受[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app