@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 游戲

口味王電競“破圈”出道,年輕高燃掀起提神新浪潮

時間:2021-08-13 10:14:29  來源:中國前沿資訊網  作者:

引題:電競,已經成為了年輕人的生活方式。在營銷領域,電競營銷也成為了競技類營銷的轉變,游戲已然成為了一種嶄新的品牌表達方式,也代表著一種新的商業生態。面對創新的電子競技營銷賽道,品牌如何從多個維度與消費者進行溝通,如何發揮品牌策略優勢成為品牌營銷新話題。

本網訊 2021年的夏天,一場全國電競城市賽再度吸引了眾多電競愛好者的目光,這就是由湖南口味王集團,長沙、武漢電子競技協會聯合主辦,CEA協會聯盟指導的第二屆超級英雄全國電競城市賽。此次賽事在去年全國電競城市賽的基礎上實現大規模升級,擴展至全國數十個城市舉行。目前已在貴陽、合肥決出冠軍候選。各城市戰隊歷經廝殺后,將在金秋9月共同走上第二屆總決賽的舞臺,進行超級英雄間的問鼎對決。

1.png

隨著電競文化的興起和流行,各大電競俱樂部和職業賽事落地開辦,電競選手和電競主播在社交圈的話題熱度逐漸攀升。對年輕群體而言,電子競技不僅是他們日常生活中的消遣娛樂,更承載了一部分人的青春和夢想。2018年亞運會中國電競代表隊的奪冠,足以證明電競能夠作為職業體育競技登上世界級的舞臺。作為電競生態產業鏈中的核心環節——電競賽事最大程度的聚集了電競圈層的頭部資源和流量,吸引了眾多年輕受眾的關注和參與。

2.png

據艾瑞咨詢2021年中國電競行業研究報告》顯示,2021年電競市場規模預計將突破1800億,而在用戶規模上,2020年電競人群規模已經大概率達到5億以上市場,商業潛力巨大。越來越多的品牌開始發掘品牌與電競的跨界,創新的廣告表達和營銷形式,使得電競營銷成為了一種全新的與消費者溝通的方式。

與此同時,一個熟悉的身影反復出現在眾多熱愛電競文化的玩家視野,它就是來自湖南的檳榔品牌口味王。作為中國檳榔行業領導品牌,口味王不僅在創新制作工藝、提升產品質量上下足功夫,以提神快的產品特點,深得電競愛好者的青睞,贏得了電競圈眾多職業選手的稱贊認可。更是注重溝通年輕群體,擁抱年輕文化,近年來不斷與電競品牌的“破圈”合作,正是口味王積極探索年輕人喜好的成功嘗試。

3.png

4.png

在合作的電競平臺和游戲類型方面,口味王涵蓋豐富且廣泛。從2020年5月成為WUCG的官方合作伙伴,開啟校園電競生態,為年輕的電競文化圈層注入提神能量;到同年獨家冠名第六屆“口味王虎牙天命杯”絕地求生比賽,共同見證中國PUBG最強實力;同期一舉拿下2020年英雄聯盟LPL夏季賽虎牙直播平臺、2020年英雄聯盟LCK夏季賽虎牙直播平臺、2020年英雄聯盟LPL夏季賽斗魚直播平臺等三大賽事多平臺的官方總冠名;再到連續兩年舉辦超級英雄全國電競城市賽,以傳播“英雄文化”,發揚英雄精神為主旨,助力新一代的電競愛好者們追逐夢想?谖锻踉陔姼傎愂潞献鞯纳疃扰c廣度上雙管齊下,踏踏實實的深耕于電競行業的誠意與決心可見一斑。

5.png

6.png

縱觀歷次的電競賽事跨界合作,口味王品牌憑借“提神快”的品牌屬性和自身時尚、潮流、年輕化的定位,與電競賽事中年輕化、緊張、刺激的屬性不謀而合,自然而然達成了深度合作?谖锻鯚嶂杂谏罡姼傎惖,通過與年輕人喜愛的方式直接對話,不僅為電競愛好者創造更好的電競環境,助力行業正向發展,同時能夠幫助口味王觸達到更多年輕受眾,為品牌年輕化注入了強大的動力。相信在未來的電競賽事圈,必將掀起一撥又一撥口味王式的“提神”浪潮。

電競作為一種具有一定競技意義的體育賽事,已經處于發展的爆發期。未來的品牌如何發掘電競更多的營銷潛力,還需要不斷更新營銷世界觀,與時俱進,發揮電競賽事和品牌融合發展的潛力。

最新信息

  本網訊 英雄聯盟全明星賽是拳頭游[詳細]

推薦信息

  本網訊 英雄聯盟全明星賽是拳頭游[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app