@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 游戲

提升“科技+文化”實力,騰訊助力首都打造產業新優勢

時間:2021-09-03 16:37:56  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 2021年“中國國際服務貿易交易會” 于9月2日在國家會議中心開幕。本屆服貿會主題為“數字開啟未來,服務促進發展”, 聚焦數字經濟、碳達峰碳中和等全球熱點趨勢,突出服務開放合作,促進世界經濟復蘇。作為全球首個服務貿易領域綜合型展會,本屆服貿會舉辦有5場高峰論壇、193場論壇會議和推介洽談活動,以及8場邊會。設立綜合展區及文旅服務等多個專題展。騰訊作為重要參展企業,攜電競、金融、與故宮合作等多項業務板塊亮相了此次服貿會。

1.jpg

在今年服貿會的文旅服務專題展區,騰訊帶來了旗下電競最新研究成果:王者榮耀與騰訊AI Lab在游戲場景下的研究成果——策略協作型AI王者絕悟,讓用戶可以在體驗倉內與AI對戰博弈;在展區內還能看到電競北京2021重磅賽事王者榮耀世冠杯總決賽的精彩瞬間;感受《和平精英》與全世界發行量最大的專業科幻雜志《科幻世界》的夢幻聯動;還能通過數字化創新手段,身臨其境地體驗天文現象,學習科普知識。讓觀眾們從電競發展、電競與教育、技術、文化等產業融合以及電競和城市共融共創幾個方面,多維度了解電競。

2.jpg

騰訊電競致力于結合城市自身優勢和政策特點,在超級數字場景戰略的指導下,通過賽事舉辦,與當地的地域文化特色、優勢行業相融合,輻射、帶動關聯區域產業,來和人們的日常生活發生更加廣泛的連接,并有望創造更多的價值和可能,從而成為地方文旅發展的新動力,助力城市名片的打造。

2020年2月,北京市委市政府把加快發展電競產業,作為后疫情時代打造新的產業增長點的重要舉措,發布了“電競北京2020”系列活動。8月,在“電競北京2020”框架下,騰訊公司積極參與北京國際電競創新發展大會、“電競之光”展覽交易會,成功舉辦王者榮耀世界冠軍杯總決賽(“一會一展一賽”),推動北京“電子競技產業品牌中心”建設。其中,王者榮耀世界冠軍杯總決賽成為疫情后全國首個恢復線下公開售票的大型文化體育賽事,直播觀看量高達5.7億人次,創歷史新高,有效帶動了后疫情時代北京文化產業的快速復蘇。2020年12月,TGA騰訊電競運動會十周年活動暨年度總決賽在北京經開區舉行。這一系列的合作,都為騰訊電競與北京的戰略合作打下了堅實的基礎。

目前,騰訊正在扎實推進北京電競2021活動。以剛剛結束的王者榮耀世冠杯總決賽為牽引,騰訊通過在隆福寺舉辦啟動儀式、聯合非遺、老字號合作開發電競文創產品、建設電競酒店、舉辦群眾賽事和搭建線下觀賽點等舉措,可以看到,在“超級數字場景”的視角下,電競文化正在與傳統文化進行有機地融合,加快傳統產業數字化進程的全面升級。

騰訊公司副總裁劉勇表示:“未來,騰訊還將繼續依托‘科技+文化’能力,助力首都打造電競和文化產業新優勢,為‘十四五’時期北京建設全國文化中心、全球數字經濟標桿城市和國際消費中心城市,貢獻騰訊力量。”

3.jpg

由故宮博物院主辦、騰訊協辦的“文化傳承 · 數字共享” 數字故宮體驗專區,在國家會議中心一層亮相。展區全方位地展示了故宮20多年以來的數字化成果,其中也包括與騰訊聯合推出的多項數字化內容:

騰訊與故宮聯合打造的“數字故宮”小程序,即將迎來全新升級,數字故宮小程序2.0的概念視頻也在服貿會上首度公開,今后游客在游覽故宮時,可以在數字故宮小程序中找到更加方便、實用的解決方案。在數字故宮小程序上線的“故宮云賞花”等直播中,百萬網友匯聚云端,通過多機位、多角度的直播內容,可以實現共賞故宮獨一無二的四季變換之美。

“暢游多寶閣”小程序,利用線上展覽、輕交互的形式,突破文化傳播的壁壘,將600件故宮館藏珍貴文物呈現在成千上萬人的眼前。用戶可以以紋樣為導覽線索,去發現文物各式各樣的精美紋飾,體驗故宮文物的千姿百態。

4.jpg

騰訊集團市場與公關部副總經理劉小嵐表示:“‘數字服務’是本屆服貿會的關鍵詞,騰訊希望做好數字化助手,攜手各行各業‘開啟未來、創造發展’。在與故宮的長期合作中,騰訊秉承‘科技+文化’的理念,用新文創的創意形式對文化內容進行數字化表達與弘揚,并且堅持為文化遺產的永續傳承,不斷探索切實可行的深度數字化解決方案。”

最新信息

  本網訊 英雄聯盟全明星賽是拳頭游[詳細]

推薦信息

  本網訊 英雄聯盟全明星賽是拳頭游[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app