@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 游戲

網絡安全知識闖關玩法上線!來《我的世界》陪孩子邊玩邊學

時間:2021-10-27 10:11:38  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 隨著時代的進步,科學技術日益發展,網絡在融入大眾生活的同時,也帶來了一系列的安全問題。因此,深入科普網絡安全知識,切實提升自我防范意識,是維護健康網絡環境的重要目標。今年10月,以網絡安全為人民,網絡安全靠人民為主題的網絡安全宣傳周正式開展。為進一步共建和諧的網絡氛圍,廣東省網信辦再度攜手《我的世界》,聯合推出【網絡安全知識闖關】特別玩法,帶領青少年玩家體驗寓教于樂的獨特趣味。

a.png

此次的【網絡安全知識闖關】主要是把網絡安全陷阱的相關知識設為游戲關卡的挑戰內容。玩家在正式開啟闖關挑戰前,需要先向游戲中的科普導師學習多種網絡安全知識,而在接下來的關卡中,玩家只有通過靈活運用所學到的網絡安全知識,識破五花八門的偽信息陷阱選出正確答案,才可以獲得相應分數獎勵順利通關。在此次的玩法中,青少年玩家可以通過邊玩邊學的方式,深度記憶網絡安全知識,增強自身網絡安全意識。

b.png

不僅僅是在網絡安全方面對青少年玩家的引導,《我的世界》也同樣在青少年科普,歷史文化等領域上不斷探索,多次與正向機構、品牌及電影展開聯動。在今年年初,聯動《你好,李煥英》推出了電影同名玩法,將趣味和溫情相結合,還原了電影中的經典橋段,讓青少年玩家在游戲中能夠更加直觀、深切地體會到每一位母親平常又深厚的愛意,促進溫馨和諧的親子關系的建立。

c.png

今年暑期上線的像素看中國服務器中,《我的世界》還推出了與西湖、西溪濕地著名景點的聯動玩法。結合沙盒類游戲的光影效果和色彩渲染,在游戲中高度還原了西湖、西溪濕地等地方風景,玩家在游戲中欣賞美景時,也能體驗相關歷史文化,了解西湖申遺十周年的意義。不僅如此,家長也可以在西湖線下打卡活動中與孩子一同云游西湖,增強親子互動,與孩子共同學習交流。

d.png

而在近期,《我的世界》正式上線了中國科學技術館聯動玩法【像素中科館】。以獨特的像素風還原了科技館經典魯班鎖建筑外觀,以及場館內的展品及功能,科普最新的科技知識,帶領更多青少年玩家感受最新科技的魅力,同時也在神舟十二號的3名宇航員順利回歸之時,讓更多年輕群體對航天科技產生學習興趣。

e.png

廣東省網信辦再度攜手《我的世界》開展聯動,也正是希望能夠更貼近青少年玩家,以寓教于樂的形式科普網絡安全知識,幫助青少年玩家培養更強的網絡防范意識。一直以來《我的世界》通過與歷史文化、公共安全,科技教育等多領域合作,讓青少年在游戲中不僅能夠充分發揮自己的創造力,更是為家長建立了一座親子溝通的橋梁,與家長共同為青少年玩家樹立正向價值而不斷努力。讓我們一起來期待一下,未來《我的世界》還將帶來哪些精彩內容吧!

最新信息

  本網訊 英雄聯盟全明星賽是拳頭游[詳細]

推薦信息

  本網訊 英雄聯盟全明星賽是拳頭游[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app