@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 科技

HM型彌散離子流-中科院創新技術典范

時間:2022-07-21 10:17:22  來源:搜狐  作者:

近年來,中國燒傷治療、美容整形微創設備伴隨著科技進步得到迅速發展,在全球具有一定影響力,無論從治療過程、感染、創面修復等方面均有所建樹。

我們知道,燒傷、燙傷、灼傷、表皮內外傷是日常生活中最常見的意外事故,其康復程度取決于受傷面積和深度,面積越大,深度越深,對于局部和全身的影響也越嚴重,特別是一旦細菌侵入損傷部位引起重復感染,不僅會留有疤痕的可能,更可能引起生命危險。因此,如何能夠讓患者更快、更好康復,相關醫療設備的科技創新變得更加重要。

目前,在國內的燒燙傷設備領域中,由中國科學院高能物理研究所和中國醫療器械工業公司聯合研制的彌散離子流燒傷治療儀無疑是廣大患者的福音,其通過了國家醫藥管理局組織的專家鑒定.同期申報的發明專利技術具有很強的行業導向意義。

HM型彌散離子流燒傷治療儀(簡稱彌散離子流治療儀),做為中國科學院高能物理研究所研制的一種新型燒傷治療儀器,經過國家醫藥管理局鑒定認為,療效良好,全面改善傳統燒傷治療儀工作過程中較為常見的局部疼痛,組織水腫,滲液多,易感染,多次換藥引起體表瘢痕等臨床問題,是傳統燒燙傷治療儀無可替代的升級換代產品。應用 HM 型彌散離子流燒傷治療儀治療過程中,止疼效果明顯,創面滲液減少,組織水腫減輕,感染降低,縮短病程,同步減輕或減少并發癥,F將部分臨床總結報告摘錄如下:臨床資料本組男20例,女10例.年齡18~45歲.燒,燙傷Ⅱ度面積1%~41%,x±s為8.5±6.9(%),淺Ⅱ度25例,深Ⅱ度5例.治療結果均一期愈合.愈合天數:淺Ⅱ度10.5±2.1,深Ⅱ度22.6±3.2,未發現副作用.我們對10例輻照前后創面局部空氣分別作細菌密度調查;輻照前培養皿在創面局部靜置10分鐘,培養結果菌落均在25個~布滿范圍,輻照30,60分鐘菌落分別降至0~4個,0~2個范圍。

可見,HM型彌散離子流燒傷治療儀不僅對燒燙傷的修復過程,同時對環境的消殺具有同樣神奇的效果,非常利于病患康復。采用HM型彌散離子流燒傷治療儀,首先通過燒傷經清創, 外敷油紗處理后進行照射,能減輕水腫,控制感染, 具有除塵、滅菌,防病和凈化空氣的作用,大大減少傷口被感染的幾率,且止疼效果明顯,降低患者的痛苦。

通過以上分析我們看到,高濃度彌散型治療儀大量的臨床實驗得到論證,采用生物離子流發明專利技術的康復方法,可以激活細胞再生,具有結痂快,創面內外部分快速愈合,減少感染與換藥的頻率,最大限度減少患者的痛苦與后期產生疤痕的幾率,成為燒燙傷行業具有神奇療效的技術升級典范。

但是,美中不足的是,中國科學院高能物理研究所研制的彌散離子流燒傷治療儀和發明專利目前已經無法繼續使用(因中科院體制歸屬原因),讓各級醫療機構和患者失去一種更科學的治療方案。

上海九美(JOUM)醫療成立于2004年,多年來在科研基地創始人楊運海先生帶領下,投入巨資用現代生物科技的理念全面布局醫療設備產業,通過對燒燙傷康復行業相關因素進行調查、研究,洞察行業發展方向與格局的演變趨勢,發現潛在問題與燒燙傷康復設備的瓶頸后,專注彌散離子流的臨床研究。

目前,科圣維生--《一種燒燙傷創面的生物電彌散離子流治療儀》(ZL2021 2 2602 706 .3)已獲得國家技術專利授權,這在我國燒燙傷行業具有里程碑意義,使科技轉化能力得到提高,成為行業發展的標桿與典范。

科圣維生HM-6型治療儀的專利技術是在中科院原有發明專利的基礎上,總結近十多年來全球在燒燙傷臨床研究成果,集技術論證與臨床的應用的和諧統一所打造的一款科技產品。

彌散離子流療法也叫大自然療法,產生高于大自然數百倍的生物負氧離子流,病灶部位置于這種環境中,高濃度超小粒徑的離子流通過皮膚透過血液屏障進入體內,產生一系列生物、物理和化學變化,增強營養和細胞代謝,快速在皮膚表面結痂,并加快新鮮皮膚組織的生長,提高免疫能力和自愈力,得到受創部位的全面修復。

我們有理由相信,全新的彌散離子流核心技術專利,成為改變這個時代的理療方式的革命性技術。其具有前瞻性的理論基礎,將帶來行業創新方向,助推康復設備市場的發展,形成新科技時代的彌散離子流浪潮,為全國燒燙傷醫院與美容?铺峁┬詢r比更高的選擇。我們希望,彌散離子流技術和干細胞治療技術一樣,發展成為燒燙傷行業的的開創性技術,通過激發細胞潛能,促進受創皮膚的愈合,為各種難以愈合的慢性傷口治療帶來新的方向。

科技服務人類,彌散離子流科技(國家專利:ZL2021 2 2602 706 .3)的全球轉化,為廣大醫患人員帶來全新的診療過程感受,其跨時代的科技創新,重新定義創傷康復醫療裝備產業的研發路徑與療效,必將成為新時代燒燙傷醫院、美容院升級換代的首選產品。

同時,彌散離子流的科技理論推廣,也為我國燒傷治療的臨床及基礎研究工作者提供一定的借鑒與參考,能夠進一步提高生物離子流的技術優勢,不斷譜寫燒傷學科醫療行業新篇章。

最新信息

  本網訊 ROOBO作為根植人工智能領[詳細]

推薦信息

  本網訊 ROOBO作為根植人工智能領[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app