@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 教育

教育部等五部門聯合推薦優質課外資源,騰訊產品青少年模式首發《給孩子們的大師講堂

時間:2022-07-29 16:00:02  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 近日,中國宋慶齡基金會與騰訊公司攜手打造的《給孩子們的大師講堂》公益項目,被教育部校外教育培訓監管司、共青團中央少年部、全國婦聯家庭和兒童工作部、中國科協中國科學技術館、中國宋慶齡基金會辦公室等作為優秀校外青少年教育內容納入聯合宣傳機制框架。

7月29日,在五部門相關機構聯合指導下,中國人民大學附屬中學物理教師李永樂,青少年學習心理專家、清華大學心理學系學習科學實驗室執行主任宋少衛,作為《給孩子們的大師講堂》內容推薦人,面向家長和青少年分享怎樣制定暑假規劃、如何打造美好的親子假期、如何善用數字產品及健康觸網等話題。有關內容將在教育部等五家聯合部門的相關宣傳平臺,及騰訊微信、QQ、騰訊視頻等10余個產品“青少年模式”下首發播出。

QQ圖片20220729155827.jpg

今年6月,在國務院未成年人保護工作領導小組印發的《2022年全國未成年人保護工作重點實事清單》中,《給孩子們的大師講堂》也入選為重點實事之一。

2021年9月推出以來,《給孩子們的大師講堂》聚焦航空航天、高能物理、文化遺產、健康教育等領域,為未成年人定制優質內容,制作及收錄了80集視頻節目,受到青少年喜愛。中國工程院院士、神舟飛船首任總設計師戚發軔,中國月球探測工程首任首席科學家“嫦娥之父”歐陽自遠,中國科學院院士、中國科學院高能物理研究所所長王貽芳,中國文物學會會長單霽翔,中國博物館協會理事長劉曙光,中國文化遺產研究院原院長柴曉明,清華大學國家遺產中心主任呂舟,故宮博物院古建修繕中心原主任李永革,中國天眼(FAST)總工程師姜鵬,眼科專家、北京同仁醫院副院長魏文斌,兒科專家、北京大學第一醫院原副院長丁潔等嘉賓先后參與錄制。

今年下半年,《給孩子們的大師講堂》將結合暑期、開學季、中國農民豐收節等重要時間節點,圍繞文化、藝術、農業、科技、體育、美育等主題,從冬奧、武術、動漫、科幻、電影等孩子們喜聞樂見的話題切入,邀請具有代表性的名人名家,繼續推出一系列內容優質、導向正確、受孩子喜愛的視頻作品。

最新信息

  本網訊 京東電子教育聯合眾廠商及[詳細]

推薦信息

  本網訊 京東電子教育聯合眾廠商及[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app