@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 企業新聞 > 教育

邯鄲市漢光中學承辦“燕趙雙減在行動·心靈之約校園行”系列活動

時間:2022-08-16 11:14:25  來源:民生頻道網  作者:

2022年8月14日19點30分,河北省教育廳發起的“燕趙雙減在行動·心靈之約校園行”第七期之旅如約而至。此次“心靈之約”專家團隊,走進“國家歷史文化名城”、富有“中國成語典故之都”“太極之鄉”美稱的邯鄲,走進素有嚴謹科學、詩意靈動的邯鄲市漢光中學。

本次活動的主題是“如何幫助孩子走好入學第一步——共話小初銜接”。河北省教育科學研究院心理健康教育研究室教研員趙秀娟等五位一線資深專家和校長對這一階段孩子的身心特點、成長變化和家長困惑做了深入分析和分享,為家長提供了實操性強的指導方案。各位專家從初中學段學習科目增多實際出發,結合學生青春期身體、心理發展的特殊性,以“適應”為切入點,分別從“自立品格”“家庭關系”等方面進行了多維度分析。并從中小學“課程設置”“課程安排”“學習方式”“作業完成”的不同等層面,提出了切實有效的建議,并提供了專家方案。還就家長們最關注的的“青春期”的問題,為現場家長答疑解惑,獻計獻策。

本期活動線上線下同步進行,線下設主會場,與會專家與家長近距離互動,多家媒體線上同步直播,在線人數達5066萬。此次“校園行”關注孩子們的心靈,給處于小升初階段的家長吃了“定心丸”,河北省教育基金會協辦河北省教育廳“燕趙雙減在行動”系列活動。

最新信息

  本網訊 京東電子教育聯合眾廠商及[詳細]

推薦信息

  本網訊 京東電子教育聯合眾廠商及[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app