@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 電力/水利

郯城縣迎峰度夏“四到位”促電力保民生

時間:2022-07-13 08:23:39  來源:中國前沿資訊網  作者:張運剛

本網訊(張運剛) 盛夏高溫來臨,用電負荷也不斷攀升,電網進入迎峰度夏關鍵時期。山東省郯城縣發改局會同郯城供電公司積極采取“四到位”措施,全力保障電力供應和電網安全運行,最大限度滿足民生用電需求。

一燃料供應保障到位。多措并舉抓好煤炭增產增供,狠抓電煤中長期合同簽約履約,集中資源保障電煤供應和頂峰發電天然氣供應。密切關注煤電企業的電煤存儲問題,對庫存可用天數不足10天的電廠和承擔供暖任務的自備電廠企業進行重點調度,制定緊急調運措施,迅速補充電煤庫存,確保煤電企業不因缺煤停機影響發電、供熱。

二發電機組發電到位。確;痣姵隽λ胶糜诔D,同時,積極推進發展新能源和可再生能源發電,借助分布式光伏整縣開發試點這一契機,重點推進分布式光伏開發和優能博遠100MW風電項目建設。

三電網運行調度到位。發揮電網資源優化配置平臺作用,加大跨區余缺互濟力度,規范啟動應急調度,保障電力有序供應。同時,做好電網基礎設施配套建設,重點加強全縣電網改造提升工作,優化供電薄弱區域110千伏網架結構,規劃實施好110 千伏及以下配網、農網升級改造重點工程。

四應急保供預案到位。編制2022年度有序用電方案,壓限負荷和電量做到定用戶、定負荷、定線路,隨時跟蹤分析預測電力供需走勢,合理優化有序用電措施,按照先錯峰、后避峰、再限電的順序安排電力電量平衡。同時,積極開展應急演練活動,檢驗和改進應急預案的科學性、實效性和可操作性,提高政府、社會、電力企業協同應對應急事件的能力,有效保障生產、生活用電和社會穩定。

最新信息

  廣東西江干流治理工程可行性研究[詳細]

推薦信息

  廣東西江干流治理工程可行性研究[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app