@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 科教文衛/產權

鄭波:凝心聚力謀發展 擔當作為譜新篇

時間:2022-06-24 14:37:42  來源:江西民生網  作者:

今年是黨的二十大召開之年,上饒市廣豐區永豐街道深入貫徹關于加強和改進統一戰線工作的重要指示,緊緊圍繞迎接、學習、宣傳、貫徹黨的二十大這條主線,將學習領會《中國共產黨統一戰線工作條例》精神與學習貫徹新時代中國特色社會主義思想結合起來,夯實基層統戰工作基礎,不斷提高統戰工作科學化規范化制度化水平,為廣豐實現高質量發展凝聚人心、匯聚力量。

永豐街道黨工委書記 鄭波

強化政治引領,堅定正確方向

永豐街道處于城市中心區域,具有民主黨派多、統戰成員多、非公企業多等“三多”特點,統戰工作的對象和內涵都發生了很大的變化,越是變化大,我們越是要把統一戰線發展好、把統戰工作開展好。我們必須站在講政治、講大局的高度,主動適應形勢變化,確保把握統戰工作規律,切實推動中央、省委、市委、區委統戰決策部署的落實,進一步筑牢人民群眾團結奮斗的思想政治基礎。

凝聚人心力量,服務發展大局

統戰工作是一項人情味濃厚的工作,要最大限度把社會各界人士團結起來,把思想行動統一到黨中央決策部署上來,緊緊圍繞永豐經濟社會發展和各項事業,共謀大事、共同努力、共促發展,做好“四項”工作。做好民主黨派和無黨派人士工作,支持民主黨派更好地履行政治協商、民主監督、參政議政職能;做好黨外知識分子和新的社會階層人士的工作,加強互動溝通,增進政治認同,引導他們積極議政建言;做好非公有制經濟代表人士工作,實行一名領導干部聯系一家規上企業,幫助解決企業發展中遇到的問題,構建“親”“清”政商關系,畫出最大同心圓;做好港澳臺海外人士工作,讓他們感受到“兩岸一家親”的真情實意和濃厚氛圍。

扛實主體責任,提升工作本領

統戰工作是黨委的“分內事”“責任田”,永豐街道黨工委始終把抓統戰主體責任扛在肩上,抓在手上,做到“四個堅持”:即堅持對統戰工作的絕對領導,把統戰工作納入黨工委重要工作議事日程,定期分析研究,聽取匯報,解決實際問題;堅持以上率下抓統戰,落實黨工委書記第一責任人職責,定期走訪統戰成員、社區黨委書記,交流思想,做到統戰工作責任到位、人員到位;堅持將《中國共產黨統一戰線工作條例》、統戰有關政策法規和理論納入黨工委理論學習中心組和社區黨委書記培訓班學習內容,切實把統戰工作擺在更加突出位置,做到守土有責、守土盡責;堅持進一步夯實統戰兩級工作網絡,把街道劃分為109個網格,設置111名網格員,努力建設一支高素質專業化的新時代統戰干部隊伍。

永豐街道將認真抓好《中國共產黨統一戰線工作條例》的學習貫徹,把構建大統戰工作格局作為學習貫徹好《條例》的落腳點,團結一切可以團結的力量,以履職盡責新作為自身建設新成果。(作者系永豐街道黨工委書記鄭波 來源:廣豐區委統戰部)

最新信息

  近日,安寧市又舉辦了一場熱鬧歡[詳細]

推薦信息

  近日,安寧市又舉辦了一場熱鬧歡[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app