@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 運輸/邊檢/外貿

亳州線路車間:精心平衡計劃,高效完成各項工作

時間:2022-04-24 10:23:34  來源:中國前沿資訊網  作者:張林偉

本網訊(張林偉) 4月22日上午,中國鐵路上海局集團有限公司阜陽工務段亳州線路車間安全生產計劃平衡會在亳州工電供融合點三樓會議室召開,亳州線路車間管理人員及檢查工區、王樓維修、古城維修、三堂維修、王寨維修班組長參加會議。

本次安全生產計劃平衡會主要是在毫不懈怠地抓好疫情防控的形勢下,針對“五一”節前有限的天窗資源,統籌安排勞力,抓好設備檢查與維修,重點整治關鍵薄弱地段。同時確保卸枕施工、應力調整施工安全正點。“五一節假日前,京九線還有4個天窗,各工區不僅要利用好天窗檢查維修設備,處理重點地段設備病害,還要抽調大部分人員參加卸枕及應力調整施工,確保各項工作安全有序地完成,這就需要結合勞力、天窗、車輛、重點工作及疫情防控等因素對下一步的安全生產計劃進行提前謀劃、精心組織、統籌兼顧、周密部署。”亳州車間副主任趙恒說道。

亳州線路車間管轄京九線213.4公里,6個站場,5個班組100多名職工。在安全生產計劃上亳州線路車間遵循整個車間“一盤棋”,根據日常檢查維修、重點工作及不同施工項目等在平衡時優化勞力資源、靈活調配工機具材料、合理安排車輛使用,既能形成“大兵團”作戰,亦可化小單元“狙擊”。亳州線路車間主任胡三軍介紹:“車間實行的是自主管理模式,月周針對上級安排的生產任務、施工計劃,結合平時動靜態檢查資料,由車間編制安全生產計劃,各班組是執行層,對車間安排的計劃在平衡后就要嚴格執行,實行日兌現。”

凡事預則立,不預則廢。亳州線路車間安全生產計劃平衡會根據需要去完成的工作,劃重點、抓關鍵,控薄弱,補短板,結合天窗資源、施工項目、重點事項、工機具材料、勞力、車輛等各個方面優化配置,統籌兼顧,堵住可能出現的風險漏洞,形成計劃在執行中的科學合理性,從而為確保各項工作圓滿完成奠定堅實的基礎。

最新信息

  本網訊 內蒙古省級大通道,是內蒙[詳細]

推薦信息

  本網訊 內蒙古省級大通道,是內蒙[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app