@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 監測/安全/質檢

成華區菽香里社區開展消防安全培訓筑牢社區安全屏障

時間:2022-05-19 10:53:39  來源:百度百家  作者:滕勇

5月12日上午,成都市成華區雙橋子街道菽香里社區在社區開展了消防安全知識培訓及消防演練活動。

本次活動的開展,旨在提高社區居民的消防安全意識,增強居民自救常識,使居民牢固樹立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全綜合素質,營造社區穩定良好的消防安全環境。整個活動分為兩個部分。

首先,該街道分管消防安全的覃主任就抓好消防安全工作的重要性,必要性和緊迫性作了重要講話。區消防大隊相關專家針對居民最常用的用火、用電、用氣的安全和導致出現安全事故的警示教育開展了消防安全知識培訓。區紅十字會相關工作人員針對心肺復蘇,人工呼吸做了講解和示范。

隨后,開展了實際操作演練。培訓結束后,隨著砰砰兩聲響起,煙霧彌漫,樓下的小喇叭響起,“樓上的居民請注意,樓上著火了,請立即用濕毛巾捂住口鼻,抓緊時間有序撤離”。在按照工作人員的指揮下,樓上60余名培訓參會人員做到了緊張,有序,平安地撤離。

逃生演習完后,消防員們對滅火器材如何操作進行了演練,并對消防水帶的拋灑與如何連接做了示范。同時,消防員們對油鍋起火,煤氣罐泄漏,起火等,如何處置也進行了講解及示范。講解完后還分別叫參加培訓的人員一一做了實踐操作。

活動結束后,社區還給參與培訓的人員發放了安全宣傳冊。社區書記就此次活動進行了點評。他強調,抓好了城市消防,就是抓好了平安和諧,消防安全工作是社區今后常抓不懈的一項重要工作。也是對黨,對人民高度負責的重要表現。

這次消防演練活動得到了社區居民的大力支持。大家紛紛表示通過這些活動,能夠有效地學習到各種消防知識,提高預防和應對火災的能力。不僅樹立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且還為社區的穩定營造了良好的消防安全環境,為創建平安、和諧社區打下了扎實的基礎。

最新信息

  本網訊 正值全國中小學生安全教育[詳細]

推薦信息

  本網訊 正值全國中小學生安全教育[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app