@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 監測/安全/質檢

貝子廟后墻外景區店鋪深夜失火,安防系統及隊員聯動確保廟區安全

時間:2022-08-15 09:45:13  來源:產新網  作者:

8月12日凌晨3點07分,內蒙古自治區錫林浩特市安防中心駐貝子廟巡邏隊員在指揮中心大屏上發現位于朝克沁殿后墻路北的樹林里有濃煙冒出,立即跑步到現場察看,發現是小廣場西側的冷飲商鋪起火。

當時在現場的兩名社會青年用手機報了火警,安防隊員隨即向園林局掌握消防通道鑰匙的人員打電話,要求立即前來開啟消防通道等待消防車輛進入,同時又向主管單位駐貝子廟負責人以及安防中心領導打電話報告火情。而后,安防隊員迅速返回朝克沁殿北墻內,將大量滅火器集中在北墻內,準備攔截空中飛入的火源。

隨著火勢的增強,火災現場噴出的火苗已經引燃了周圍十余米高的樹枝,無數火星、火點借助風勢不斷從空中進入廟區,情況十分危急。平時訓練有素的安防隊員臨危不懼,利用準備好的滅火器對空中的火點進行攔截,確保大殿安全。消防車隊于3時33分駛入現場開始滅火作業,4時許,樹上的火源點逐漸消失后,安防隊員才放心地離開。期間,文體局以及安防中心相關部門領導陸續進入現場督導。

本次貝子廟后墻外景區商鋪失火,既不在安防安全服務范圍之內,也不在安防視頻監控范圍。但因視頻余光發現及時,行動程序正確,多方面配合,火勢得到了及時控制,阻止了火源進入廟區,有效保護了國家文物區的安全。雖然沒有造成大的損失,但對貝子廟安防系統和安防隊員聯動護衛文物區安全無疑是一次實戰演練。同時警示我們只做好文物區內的安全防范工作還遠遠不夠,廟區周邊環境亟待凈化,安全防范措施需要向周邊擴延。不然,“城門失火,殃及池魚”,廟區周邊倘若發生重大火災,文物區內的安全防范工作也將功虧一簣。(據錫林浩特市安防中心公眾號)

最新信息

  本網訊 正值全國中小學生安全教育[詳細]

推薦信息

  本網訊 正值全國中小學生安全教育[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app