@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 民政/福利

疫情防控“零跑動”,“跨省通辦”來幫忙

時間:2022-04-21 11:34:02  來源:中國文旅傳媒網  作者:華朦朦 嚴加華 砥邸

自推進長三角一網通辦、跨省通辦項目以來,江蘇省阜寧縣行政審批局不斷擴充“跨省通辦”合作“朋友圈”,2021年相繼與山東省惠民縣、費縣等地簽訂政府服務跨省通辦框架協議,商討確定跨省通辦合作機制、服務方式等。2022年,跨省通辦基本實現從零至優,形成線上線下兩位一體的審核登記辦理機制,讓很多企業、群眾享受到足不出戶,輕松實現異地辦理的福利。

自今年3月以來,在全國各地疫情嚴峻的情況下,“跨省通辦”更是發揮了不可替代的作用。在配合全縣防疫工作,大部分工作人員被抽調的同時,阜寧縣行政審批局市場準入科企業登記“跨省通辦”專窗配置一至兩名工作人員為前來辦事的申請人提供咨詢服務或全程幫辦服務。

比如,由于當前上海處于疫情防控嚴控階段,在阜設有分公司的企業或是在阜企業股東、法定代表人滯留上海高風險區,無法親自赴兩地登記機關辦理市場主體業務登記。這時,申請人便可在家中打開“長三角一網通辦”專窗平臺,自行上傳業務辦理所需要的各類材料,待登記人員通過登記內網審核通過后,電話提醒辦事人,并致電申請人所在地的登記機關進行線下紙質檔案材料郵寄。

在當前疫情防控階段,“跨省通辦”既積極執行了全國各地防疫政策,又切實考慮到了辦事人、辦事企業自身的辦事需求,急其所急,想其所想,在特殊時期彰顯出對企業對辦事人最大的便利。

據了解,阜寧縣行政審批局下一步將會繼續以優化營商環境為宗旨,不斷探索“跨省通辦”的廣度與深度,與其他城市溝通交流,拓展“跨省通辦”城市格局,讓更多城市加入到“跨省通辦”中,形成多地區“一張網,一盤棋”的新局面。

最新信息

  本網訊 馬頭鎮便民綜合服務大廳是[詳細]

推薦信息

  本網訊 馬頭鎮便民綜合服務大廳是[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app