@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 民政/福利

西南財經大學教授章群負責起草的婦兒“兩綱”經成都市政府審議通過

時間:2022-06-27 11:43:29  來源:民生經濟網  作者:

記者從西南財經大學獲悉,6月22日,成都市委副書記、市長王鳳朝主持召開市政府第171次常務會議,審議并通過由西南財經大學公共管理學院教授章群受邀全程參與編制并擔任起草組組長的《成都婦女發展綱要(2021-2030年)(送審稿)》和《成都兒童發展綱要(2021-2030年)(送審稿)》等議題。

男女平等和婦女全面發展程度是衡量社會文明進步的重要標志,兒童是國家的未來、民族的希望。會議現場審議的《成都婦女發展綱要(2021-2030年)(送審稿)》(以下簡稱《婦女綱要》)、《成都兒童發展綱要(2021-2030年)(送審稿)》(以下簡稱《兒童綱要》),按照國務院婦兒工委辦、省婦兒工委辦關于新“兩綱”編制工作要求,結合成都實際,提出未來十年婦女兒童發展目標任務和措施。其中,在目標設置上,《婦女綱要》設置了77項主要目標,《兒童綱要》設置了76項主要目標,重點在涉及婦女兒童健康、教育等定量指標較多的領域適度提高了目標,更好地承擔主干城市的引領作用。

特別引人關注的是,《婦女綱要》制定了93項策略措施,《兒童綱要》制定了94項策略措施。為了體現成都特色,對于婦女與經濟、婦女參與決策與管理、婦女兒童與家庭、婦女兒童與法律等重點以定性目標為主的領域,創新提出建立女大學生創業導師制、深化“共建有溫度的家庭教育生態圈”、提高家務勞動社會化程度、推動“家政進社區”、建立社區網格化家庭暴力重點監控機制、加強對施暴者的監督回訪和教育警示等措施,以確保成都新“兩綱”符合建設踐行新發展理念的公園城市示范區婦女兒童發展水平要求。

2021年7月,章群教授受命擔綱起草編制“兩綱”工作以來,在成都市婦兒工委的指導下,積極凝聚各方人才,組建高水平專家團隊,赴多地開展調研、聽取意見,形成初稿,并經多輪論證打磨,精益求精,歷時一年多,形成送審稿,高質量完成起草編制工作。本次會議“兩綱”順利審議通過,必將進一步夯實成都市婦女兒童權益的保障機制,推動全市婦女兒童事業高質量發展。

最新信息

  本網訊 馬頭鎮便民綜合服務大廳是[詳細]

推薦信息

  本網訊 馬頭鎮便民綜合服務大廳是[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app