@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 民政/福利

郯城縣婦聯“拉呱議事”解民憂

時間:2022-08-23 11:14:38  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊(高軍 徐利芹)“中小學生放假了,孩子們就像放飛的鳥兒一樣。這在共享書屋里開展多種形式的讀書閱讀活動,不僅激發了孩子們多讀書讀好書的興趣,而且增長了學習文化知識水平,別提有多么高興了。眼看暑假就要結束了,我們議事會巾幗志愿者守護孩子的責任不能松懈,更不能有什么閃失。最近幾天仍是高溫天氣,兒童防止溺水一刻也不能放松……”8月21日,在山東省郯城縣馬頭鎮黃金殿村辦公樓的拉呱議事廳里婦女主任、婦女議事會會長許先娟,與五名巾幗志愿者們一起商談守護好未成年人的問題。

QQ圖片20220823111316.png

QQ圖片20220823111324.png

山東省郯城縣婦聯為進一步推動婦女議事會工作規范發展,切實提升基層婦女群眾參政議政能力,通過建立訴求表達機制、構建議事平臺解決實際問題,引導、聯系廣大婦女積極參與基層社會治理,更好解決婦女群眾操心事、煩心事和難辦事。郯城縣馬頭鎮婦聯高度重視維護婦女兒童的切身利益,積極發揮社區村街拉呱議事廳的作用,根據反映出的民生熱點、難點問題,以及迫切需要解決的急難愁盼困難。

QQ圖片20220823111331.png

QQ圖片20220823111340.png

馬頭鎮黃金殿村婦女議事會通過“拉呱”這種最接地氣的方式,讓廣大婦女兒童、特別是弱勢群體們敞開心扉暢所欲言,議事會會員、志愿者認真傾聽如實記錄,從最接地氣的方法入手,用最簡單的方法,努力解決最實際的問題,不僅主動搭起廣大婦女兒童“聯心橋” ,和她們坐一條凳、心連著心,真正做到了察民情、聽民聲、解民憂、暖民心。婦女議事會成立一個月來,共收集婦女兒童反映各類問題78件,解決68件,正在處理10件,深受廣大婦女兒童的歡迎。

最新信息

  本網訊 馬頭鎮便民綜合服務大廳是[詳細]

推薦信息

  本網訊 馬頭鎮便民綜合服務大廳是[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app