@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 公檢法/工商/稅務

昌圖縣紀委監委:疫情面前,挺紀在前!

時間:2022-04-14 13:43:17  來源:中國前沿資訊網  作者:

本網訊 “昌圖是遼寧的北大門,是疫情防控的重中之重,昌圖縣紀委監委要立足監督職責定位,明確監督方向,把握監督重點,以有力有效監督保證各項疫情防控任務落地落實落細。同時各單位、鎮(場)要通力協作,共同解決問題,做好一線工作人員的后勤保障。”近日鐵嶺市紀委監委疫情防控督查組直奔一線、直插現場,采取“四不兩直”的方式,精準開展監督,重點檢查了與吉林四平相鄰的園區和8個重點鄉鎮及重要防控交通卡點,多次深入到火車站、商超、藥店等重點場所進行明察暗訪,持續對昌圖縣全域疫情防控工作進行全方面全覆蓋督導檢查。

1.png

面對全國新冠肺炎疫情多點散發的嚴峻復雜形勢,昌圖縣紀委監委充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,強化政治監督根本定位,不斷壓實主體責任和監管責任,著眼重點,精準監督,緊盯重點部位和關鍵環節,深入一線開展疫情防控監督檢查,筑牢“外防輸入、內防反彈”疫情防疫屏障。

以上率下壓實責任

昌圖縣紀委監委領導班子成員以上率下,靠前指揮,統領8個紀檢監察協作區和11個派駐紀檢監察組工作力量,實時調整工作重點,細化工作程序,壓實工作責任,將紀律挺在疫情防控一線。通過“四不兩直”的方式,對縣城區和33個鎮、2個農墾集團進行明察暗訪,一個月以來,對落實防控措施不到位的鄉鎮主要領導約談提醒8人次。

深入一線指導督導

聚焦醫療、交通、餐飲、娛樂、農貿市場、冷鏈物流、培訓機構等重點領域和關鍵環節,發揮派駐監督作用,加強對聯防聯控成員單位的現場指導和監督,督促細化責任清單、問題清單,對來返人員排查、密接和次密接管控、集中及居家隔離等重點環節加強督導指導,確保疫情防控措施落實落細。

圍繞重點監督檢查

統籌協調疫情防控相關職能部門,采取明察暗訪、專項檢查、隨機抽查等方式開展監督檢查,針對102、303沿線重點行業人員落實“應檢盡檢”、大規模核酸檢測篩查等監督重點,第一時間組建19支疫情防控督查組,深入各縣直部門、各鎮(場)開展突擊檢查,截至目前,共發現問題47個,現已全部整改。同時,對檢查中發現的問題,著力在“幫促推”上下功夫,幫助解決各單位各部門在疫情防控工作的困難,督促嚴格落實好職能職責范圍內的疫情防控措施落實工作,推動各級黨委政府、各職能部門履職盡責。

下一步,昌圖縣紀委監委突出抓早抓小和責任落實,靠前監督、跟進監督,用強有力的紀律約束,及時阻斷消除疫情防控風險隱患,為疫情防控工作有序有力推進提供堅強紀律保障。

最新信息

  本網訊 按照市委政法委和市中院、[詳細]

推薦信息

  本網訊 按照市委政法委和市中院、[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app