@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 行政事業單位報道 > 農林牧漁/資源

三臺縣農業農村局抓鄉村抗旱確保糧食安全

時間:2022-08-15 10:11:30  來源:中國前沿資訊網  作者:陳鳳瓊

本網訊(陳鳳瓊) “立足異常嚴峻的旱情,要講政治、抓發展,惠民生、保安全,在新時代趕考路上不斷把三農服務搞得更好!”。7月底以來,四川省三臺縣農業農村局(縣委縣府農辦)多次召開專題黨委(擴大)會議,推動落實農業種養殖、農田水利防汛抗旱階段工作,堅決維護糧食安全,進而為拼經濟搞建設 清障護航。

base_download_att (4).jpg

base_download_att (3).jpg

近期以來, 三臺縣農業農村局把貫徹總書記關于“三農”工作的重要論述包括來川視察重要指示講話轉化為踐行一線工作法的強大動力,切實抓黨建強經濟,主動圍繞下半年三農目標,高質量推動抗旱穩糧,喜迎黨的二十大。為此,全縣農業農村干部著力提高四個意識,增強擁護“兩個確立”行動自覺。通過充分認知夏季高溫和主汛期事故頻發復雜態勢,跟進形勢問題研判。針對抗旱防汛等薄弱環節,查隱患、控風險,搞好應急救援,切實破解農田水利最后一公里旱情應對老大難,搞好信訪維穩,積極把問題化解在萌芽狀態。保障疫情防住、經濟穩住和發展安全。

base_download_att (2).jpg

突出人才興農支撐,引進雙一流高層次專業人才,善于發揮人才特長優勢,把合適人放在合適崗位,堅持人盡其才、才盡其用。這期間,農業農村各部門統計人員著力圍繞中心,強擔當、增作為,專業敬業,科學完善統計機制,提高能力水平,保障科學統計、依法統計,求真務實。老專家們積極做好傳幫帶,年輕人認真學習專業領域實踐知識,老中青取長補短、相互學習,支撐服務于糧油果蔬、水產畜牧等民生產業,壯大村集體經濟,共同為農業現代化和鄉村產業振興貢獻智慧力量,做到提前沖刺全年目標任務,繼續擦亮三臺縣農業大縣金子招牌。

base_download_att (1).jpg

base_download_att.jpg

另一方面,搞好脫貧小康農業項目、農村改革、宜居鄉村,抓實黨風廉政和干部作風管理。夯實生豬、糧油等現代農業產業發展,持續鞏固生豬出欄、油料產量穩住全川第一,糧食產量全川第三地位。共建鄉村振興先進縣,致力生豬種業國家現代農業產業園和優質糧油現代農業園晉升省級星級園區。全力沖刺農村居民人均可支配收入、第一產業增加值、農業固定資產投資等目標,讓全縣農業農村工作在十四五不斷躍上新臺階。

最新信息

  本網訊 山東省郯城縣馬頭鎮馬南社[詳細]

推薦信息

  本網訊 山東省郯城縣馬頭鎮馬南社[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app