@(獨家特稿)解讀“習主席的文化理念”系列專題   @【已鉅惠五年!】2020年宣傳經典套餐“10+30=1800”網媒炒作推廣方案   @《自駕中國行》系列采風(行程圖集)   @企業不能沒文化!   @北京風痕文化傳播:多媒體公關宣傳/整合營銷
  您當前的位置:首頁 > 城市資訊

淮安“百里畫廊 文旅同行”主題征文啟事

時間:2022-07-29 16:13:20  來源:新華在線網  作者:

為進一步貫徹落實淮安市委、市政府“百里畫廊”建設的決策部署,聚力打響“運河之都·百里畫廊”的淮安城市形象品牌,深入挖掘淮安運河文化,緊扣運河文化主題創作文藝精品,現面向全國范圍開展“百里畫廊 文旅同行”主題征文活動。

一、主辦單位

淮安市文化廣電和旅游局

淮安市大運河文化帶規劃建設管理辦公室

二、承辦單位

淮安市文學藝術院

三、征文內容

挖掘大運河(淮安段)歷史文化資源,精心描繪“百里畫廊”新畫卷。 圍繞大運河(淮安段)沿岸自然風光、建設成就、歷史風貌、文化風情、特色美食、非遺文化、人物軼事、考古尋蹤、旅游文化等,講述運河沿岸發生的故事,描繪運河畔老百姓的生活,反映大運河(淮安段)的新發展、新面貌。充分彰顯淮安運河兩岸的自然生態之美、文化底蘊之美、蓬勃發展之美,激發大家保護、建設美麗運河的熱情。文章要求主題鮮明,內容積極健康向上,抒發真情實感,具有可讀性和感染力。

四、作品要求

1.本次征文分為劇本類和文學類。劇本類主要為大型戲曲(劇)、小戲小品;文學類主要為詩歌、散文、短篇小說。大型戲曲(劇)演出時長不得少于90分鐘,小戲小品演出時長不得少于15分鐘;詩歌單首不少于30行,組詩在100行以內,散文、短篇小說篇幅控制在3000-5000字之間。

2.應征作品作者須擁有無可爭議的著作權,作品應為未曾在任何媒體(包括自媒體)公開發表、未經投排和參與市場交易的原創作品。

五、征文時間

即日起至2022年9月30日止,以郵件發送時間為準。

六、來稿須知

1.作品不得含有任何個人信息,須另附作者簡介,注明作者真實姓名、年齡、工作單位、身份證號、詳細通訊地址、聯系電話。

2.只接受郵箱投稿,應征作品均以電子郵件形式發送至信箱:hazw2022@163.com(劇本類)、1789067328@qq.com(文學類)。郵件標題統一格式為:大賽投稿+作者名+作品名,沒有標題的將不計入參評稿件。聯系人:王先生,聯系電話:0517—83677806,15298669867。

七、評選辦法

為保證公開、公平和公正,承辦單位將組織專家評審委員會,對應征作品采取匿名形式進行評審,評選結果向社會公示。評選結束后,承辦單位將對未獲獎的應征作品進行妥善處理,防止作品內容泄密,作者可自由行使權利。

八、獎項設置

本次活動分劇本、文學兩大門類,各自評出一、二、三等獎和優秀獎,根據應征作品質量,各獎項可空缺。

劇本類:大型戲曲(劇)一等獎1名,獎金20000元;二等獎2名,獎金各10000元;三等獎3名,獎金各5000元;優秀獎5名,獎金各1000元;小戲小品一等獎1名,獎金5000元;二等獎2名,獎金各3000元;三等獎3名,獎金各2000元;優秀獎5名,獎金各1000元;

文學類:一等獎1名,獎金5000元;二等獎2名,獎金各3000元;三等獎3名,獎金各2000元;優秀獎5名,獎金各1000元。

(注:所有獎金均為稅前金額,稅費由承辦方代扣代繳。)

九、獲獎作品著作權

對于獲獎的文學作品,主辦和承辦單位共同擁有獲獎作品除作者署名權之外的著作權,作者享有署名權。

對于獲獎的劇本作品,主辦和承辦單位共同擁有獲獎作品的優先使用權(5年),并積極向演出團體推薦排演獲獎劇本。

十、解釋權歸屬

本啟事解釋權歸淮安市文學藝術院。
 

淮安市文學藝術院

2022年7月

最新信息

  本網訊 全世界2000多名風箏放飛愛[詳細]

推薦信息

  本網訊 全世界2000多名風箏放飛愛[詳細]
鄭重聲明:本網頁面構造與內容設置全部為自主創意,如有模仿或雷同將追究法律責任
澳门威斯尼下载app